Новости
Спецэффекты для клипа Coldplay на песню «Up&Up» создала украинская студия постпродакшена Gloria FX
61

Спецэффекты для клипа Coldplay на песню «Up&Up» создала украинская студия постпродакшена Gloria FX

Спецэффекты для клипа Coldplay на песню «Up&Up» создала украинская студия постпродакшена Gloria FX

Если вы хотя бы немного увлекаетесь музыкой, то наверняка не пропустили последний клип Coldplay на песню «Up&Up», который отличается удивительно красивым и необычным видеорядом. Однако мало кто знает, что к успеху данной работы (более 11 млн просмотров за 5 дней) приложила руку украинская студия постпродакшена Gloria FX, сообщает издание AIN.UA.

“В Gloria FX обратились наши друзья и партнеры, продакшн-компания Prettybird (Нью-Йорк) с предложением принять участие в музыкальном видео. Довольно часто мы получаем проекты известных групп, но когда нам перезвонил ночью наш продюсер Max Colt из нашего Лос-Анджелеcского офиса и сказал, что это Coldplay, мы застыли от удивления – нам предстоит работать с такими историческими звездам”, – рассказал CEO Gloria FX Сергей Машевский.

Съемки клипа проходили в Нью Йорке и в Киеве. Основатели Gloria FX Анатолий Кузьмитский и Сергей Машевский были супервизорами от студии на съемочной площадке в Киеве.

Gloria FX (2)

“На съемочной площадке проходил весь процесс: наброски первых идей, создание эскизов, монтаж и т.д. Также хочу отметить украинскую продакшн-команду Radioaktive Film, которые организовали три съемочных дня в Украине. Невероятные декорации, большая команда и тяжелая профессиональная техника бесконечно двигалась из стороны в сторону 24 часа в сутки. Зарубежные гости остались довольны!”, – рассказал Сергей.

Видео состоит из ряда хроник, снятых в разные годы (есть материалы, снятые 30 лет назад), и доработанных с помощью компьютерной графики путем наложения и вписывания и Motion Control. Большая часть сцен сняты в павильоне, но были и натурные съемки на территории недостроенной больницы в Киеве, рассказал Машевский.

“Этот проект – не просто красивая картинка, монтаж и цветокоррекция, это творческий сюрреалистический проект, Coldplay это история в музыке и наша команда коснулась и стала частью этой истории”, – заключил Сергей.

Студия Gloria FX была основана в 2008 году двумя украинцами Анатолием Кузьмитским и Сергеем Машевским. С тех пор скромные визуальщики из города Днепр (в прошлом Днепропетровск) приняли участие в огромном количестве музыкальных проектов. Они работали с такими артистами, как Benny Benassi, 50Cent, Chris Brown, Wiz Khalifa, Jessie J, Nicky Minaj, Hurts и другими. Последней работой стал клип для One Republic на композицию “Wherever I go”, опубликованным 17 мая.

В августе 2015 года украинцы получили премию MTV в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Награды днепропетровская студия удостоилась за обработку клипа Skrillex & Diplo Where Are U Now при участии Джастина Бибера. Это первая такая награда для Украины. Обработка музыкальных видео – не единственная парафия Gloria FX – в портфолио студии также больше двадцати рекламных роликов для американских и европейских кампаний, несколько фильмов и трейлеров для украинских, российских и американских фильммейкеров.

Источник: AIN.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: