Новости Крипто 16.05.2022 в 15:00 comment views icon

Square Enix добавит в свои игры NFT и будет инвестировать в Web 3.0

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Тетяна Нечет

Автор новостей

Крупный разработчик игр Square Enix в своем отчете о доходах за первый квартал 2022 года сообщил о планах внедрить невзаимозаменяемые токены (NFT) в большое количество игровых продуктов в рамках своей среднесрочной бизнес-стратегии. А также вложит значительные средств в блокчейн не смотря на падение стоимости криптовалют и снижения интереса к NFT, пишет Cointelegraph.

В частности, еще в феврале этого года Square Enix запустила бизнес-подразделение Blockchain Entertainment. Его задача — разработать стратегии, охватывающие все, что связано с игровой NFT-экосистемой, основанной на технологии распределенного реестра.

Компания уже провела пилотный запуск NFT в карточной онлайн-игре Shi-San-Sei Million Arthur в феврале этого года. В связи с успехом игру продлили на второй сезон.

Разработчик игр инвестирует в Animoca Brands, ориентированную на игры с использованием блокчейн и Web 3.0, а также в The Sandbox — «децентрализованную метавселенную» по продаже виртуальной недвижимости. Запланировано создание нового бренда NFT и интеллектуальной собственности.

Square Enix хочет установить нормативную ясность и руководящие принципы для игр с использованием блокчейн, решить проблему масштабируемости и рассмотреть возможность создания корпоративного венчурного подразделения.

Японский разработчик игр, в управлении которого находятся активы на сумму 3 миллиарда долларов и успешная франшиза Final Fantasy, в начале мая продал холдингу Embracer Group игровые студии Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal вместе с франшизами Deus Ex, Thief и Tomb Raider за 300 миллионов долларов.

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

Разработками игр для Square Enix в дальнейшем займутся японские студии Square Enix External Studios и Square Enix Collective. А зарубежные студии компании продолжат издавать такие франшизы, как Just Cause, Outriders и Life is Strange.

«Адская разворотная свеча»: биткоин отыграл 30% на фоне падения Terra

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: