Новости
Стали известны первые маршруты Ryanair из Украины. Они почти полностью совпадают с направлениями Wizz Air
115

Стали известны первые маршруты Ryanair из Украины. Они почти полностью совпадают с направлениями Wizz Air

Стали известны первые маршруты Ryanair из Украины. Они почти полностью совпадают с направлениями Wizz Air

Вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что переговоры с ирландским лоукостером Ryanair успешно завершены и к концу недели будет подписано окончательное соглашение, аэропорт Борисполь анонсировал пресс-конференцию Ryanair в терминале F 23 марта. Но узнать первые маршруты можно уже сейчас – вчера они появились в официальном приложении Ryanair для iOS, так что в их достоверности можно особо не сомневаться. Первым это заметило издание avianews.com.

Изначально Ryanair откроет два украинских направления — Киев (Борисполь) и Львов. В общей сложности будет 15 маршрутов, причем Киев получит вдвое больше – 10 маршрутов. Источник отметил одну интересную деталь маршрутная сеть Ryanair из Украины практически полностью будет совпадать с направлениями другой бюджетной авиакомпании, уже работающего в стране — Wizz Air. Так, из 15 маршрутов Ryanair из Киева и Львова только четыре не пересекается с сетью полетов Wizz Air. Это Киев-Барселона, Киев-Стокгольм (Скавста), Львов-Мемминген и Львов-Варшава. Причем первые три направления в разное время выполнялись Wizz Air, однако в итоге были закрыты.

Таблица ниже позволит узнать все маршруты Ryanair из Украины и сопоставить с таковыми у Wizz Air.

Маршрут Ryanair Альтернативный маршрут Wizz Air
Киев-Барселона отсутвует
Киев-Братислава Киев-Братислава
Киев-Варшава (Модлин) Киев-Варшава (Шопен)
Киев-Вроцлав Киев-Вроцлав
Киев-Гданьск Киев-Гданьск
Киев-Краков Киев-Катовице
Киев-Познань Киев-Познань
Киев-Вильнюс Киев-Вильнюс
Киев-Лондон (Станстед) Киев-Лондон (Лутон)
Киев-Стокгольм (Скавста) отсуствует
Львов-Дюссельдорф (Веце) Львов-Дортмунд
Львов-Мемминген отсутствует
Львов-Варшава (Модлин) отсутствует
Львов-Краков Львов-Катовице
Львов-Лондон (Станстед) Львов-Лондон (Лутон)

Неизвестной пока остается ценовая политика, но, возможно, завтрашняя пресс-конференция прольет немного света на этот аспект.

Ожидается, что Ryanair начнет выполнять первые рейсы с осени 2018 года. Кроме того, ранее лоукостер сообщал, что в более отдаленном будущем планирует открыть еще три украинских направления – Харьков, Одессу и Херсон.

Источник: avianews.com (1 и 2)

 

  • Напомним, первоначально о приходе Ryanair в Украину стало известно ещё в марте 2017 года. Регулярные полёты планировалось начать в октябре-ноябре 2017 года.
  • Но затем аэропорт «Борисполь» заявил о непомерных требованиях со стороны Ryanair, компании не смогли достичь соглашения.
  • После этого Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок.
  • Однако после вмешательства в ситуацию украинского правительства были возобновлены переговоры между «Борисполем» и компанией Ryanair.
  • С 1 февраля 2018 года аэропорт Борисполь изменил условия предоставления скидок на аэропортовые сборы, предположительно, это было сделано по требованию Ryanair. Тогда же министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил 2018 год «годом лоукостеров».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: