Новости
Старший вице-президент Symantec предрекает конец эпохи антивирусного ПО

Старший вице-президент Symantec предрекает конец эпохи антивирусного ПО


symantec

Старший вице-президент компании Symantec Брайан Дай полагает, что эпоха антивирусного программного обеспечения подошла к своему логическому завершению. Столь радикальное мнение он высказал в интервью ресурсу The Wall Street Journal.

«Антивирусы мертвы», – сказал Брайан Дай. – «В любом случае, мы не рассматриваем разработку антивирусного программного обеспечения в качестве прибыльного направления бизнеса».

Компания планирует изменить свое представление о безопасности в сфере информационных технологий и вместо разработки антивирусного ПО сосредоточиться на поиске средств защиты от сложных кибератак и более продвинутого вредоносного ПО. В Symantec намерены следовать новому способу мышления, который предполагает в меньшей степени концентрироваться на предотвращении атак хакеров и в большей степени на том, какой ущерб они могут нанести.

В течение последнего времени Symantec изо всех сил старается увеличить свое влияние в области информационной безопасности. Несмотря на то, что Symantec является далеко не последней компанией в этой сфере, ее продукты зачастую оказываются менее эффективными, нежели решения таких малоизвестных стартапов как FireEye.

В марте этого года Symantec объявила об отставке своего генерального директора и президента Стива Беннета. По сути, за последние два года совет директоров Symantec уволил двух CEO. В то время сообщалось, что Беннета уволили из-за того, что он не смог остановить падение продаж и создать по-настоящему инновационные продукты.

Брайан Дай, который работает на Symantec уже более десяти лет сообщил, что наблюдать за тем, как другие компании добиваются успехов было не очень приятно.

«Одно дело сидеть и испытывать разочарование. И совсем другое попытаться что-то изменить, действовать сообща и играть первым номером, как и подобает компании с таким именем», — сказал Брайан Дай.

В соответствии с новой стратегией Symantec собирается проводить платные инструктажи, рассказывая пользователям о конкретных угрозах. При этом компания планирует доступно не только разъяснять пользователям, каким образом их система может быть взломана, но и почему. Кроме того, в Symantec планируют разрабатывать специальное ПО для борьбы с угрозами внутри.

Источник: Electronista и WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: