Новости
Старт серийного производства электромобилей Rivian перенесли на 2021 год из-за коронавируса [видео]

Старт серийного производства электромобилей Rivian перенесли на 2021 год из-за коронавируса [видео]

Старт серийного производства электромобилей Rivian перенесли на 2021 год из-за коронавируса [видео]


Американский стартап Rivian вынужден перенести старт серийного производства своих электромобилей на 2021 год, хотя первоначально компания собиралась сделать это еще в текущем году. В данный момент на бывшем заводе Mitsubishi в Нормале (Иллинойс) работают всего несколько десятков работников и подрядчиков, которые занимаются подготовкой помещения на безопасном расстоянии друг от друга, соблюдая карантинные меры из-за пандемии коронавируса.

В Rivian рассказали, что в данный момент на площади 240 тыс. м2 работает всего 11 штатных сотрудников компании и 60 электриков подрядной организации, которые занимаются электрической инфраструктурой. При этом компания планировала нанять к началу производства несколько тысяч сотрудников, которые бы занимались сборкой электропикапа Rivian R1T и внедорожника Rivian R1S. Уже в третьем квартале с конвейера должны были сойти тестовые машины, в декабре 2020 года — начаться серийная сборка R1T, а спустя квартал — сборка R1S.

Отметим, что стартап Rivian приобрел бывшую сборочную фабрику Mitsubishi-Chrysler еще в 2017 году за сумму порядка $16 млн. После модернизации здесь будут собирать не только братьев-близнецов R1T/R1S, но и 100 тысяч электрических фургонов для службы доставки Amazon. Последняя вложила в компанию несколько сотен миллионов долларов в качестве инвестиций. Вклад в Rivian в размере $500 млн сделал и Ford, который рассчитывает на совместную разработку электромобиля на фирменной скейтборд-платформе стартапа.

P.S. Чтобы понять, чем Rivian лучше других электромобилей, посмотрите короткий ролик с перечислением пяти уникальных особенностей электромобилей бренда, включая «танковый разворот»:

Источник: InsideEV’s


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: