Новости
Steam Link Anywhere позволяет транслировать Steam-игры везде, где есть интернет
18

Steam Link Anywhere позволяет транслировать Steam-игры везде, где есть интернет

Steam Link Anywhere позволяет транслировать Steam-игры везде, где есть интернет

Компания Valve анонсировала новую службу потоковой передачи игр Steam Link Anywhere, которая позволяет транслировать Steam-игры на смартфонах, планшетах и телевизорах в любой точке мира, где есть интернет, с помощью приставки Steam Link или одноимённого приложения.

Steam Link Anywhere по сути является расширением услуги Steam Link, благодаря которой можно играть в Steam-игры в пределах домашней сети. В Valve предупреждают, что сервис пока находится на этапе раннего бета-тестирования, поэтому возможны некоторые неполадки. Соответствующее программное обеспечение уже можно загрузить на ПК, где установлен Steam. Единственное требование – это хорошее интернет-соединение. На текущий момент Steam Link Anywhere работает только с Android-устройствами, Raspberry Pi и приставкой Steam Link, продажи которой Valve прекратила в ноябре прошлого года. Не исключено, что в Steam может появиться аналогичная функция и для трансляции игр с ПК на ПК.

Valve обновляет Steam Link аккурат к предстоящей конференции для разработчиков игр GDC 2019, где, как ожидается, Google покажет свой новый игровой стриминговый сервис на основе Project Stream. Но, помимо Google, у компании есть ещё один серьёзный конкурент в лице Microsoft, которая тоже готовит аналогичный сервис под названием Project xCloud.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: