Новости
Стекло Ion-X, защищающее экран Apple Watch Sport, подвергли испытанию на стойкость к царапинам

Стекло Ion-X, защищающее экран Apple Watch Sport, подвергли испытанию на стойкость к царапинам


ionx

Как известно, экран наиболее демократичного варианта оформления Apple Watch Sport с алюминиевым корпусом защищает стекло Ion-X повышенной прочности. В настоящее время в сети появилось видео, дающее представление об устойчивости данного ион-усиленного стекла к появлению царапин.

В видеоролике, размещенном на YouTube-канале небезызвестной команды Unbox Therapy, помимо несменного эпатажного ведущего Льюиса Хильсентгера, фигурирует передняя панель из стекла Ion-X, предоставленная австралийским блогером Сонни Диксоном, который ранее покупал компоненты тестовых образцов различных устройств. Сообщается, что показанная на видео стеклянная панель идентична панелям Ion-X в Apple Watch Sport.

Льюис Хильсентгер проверил данную переднюю панель в серии тестов (с применением обычного ключа, небольшого складного ножа, стальной стружки и наждачной бумаги разной зернистости), призванных ответить на вопрос, насколько устойчивым к царапинам является стекло Ion-X. Видеозапись непосредственного проведения тестов приведена ниже.

Судя по ролику, повредить стекло Ion-X можно (наждачная бумага оставляет на нем огромное количество видимых невооруженным глазом царапин), но в обычных условиях использования подобных проблем возникнуть не должно. Тем же пользователям, для которых важно, чтобы защитное стекло дисплея «умных» часов являлось «неприступной крепостью» даже для наждачной бумаги, стоит присмотреться к более дорогим вариантам Apple Watch, экран наделен сапфировой защитой. Как известно, этот материал является более дорогостоящим в сравнении со стеклом Ion-X и предлагает более высокий уровень стойкости к царапинам (см. видео).

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: