Новости Технологии 10.04.2023 в 10:40 comment views icon

Tesla расширяет бизнес в Китае — компания Илона Маска построит в Шанхае завод Megafactory, способный выпускать 10 тыс. аккумуляторов Megapack в год

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В прошлом году Tesla открыла первый завод по изготовлению аккумуляторов Megafactory в Калифорнии, а сейчас американская компания, известная электромобилями и системами хранения энергии, анонсировала открытие второго такого завода – его построят в Китае. Да, несмотря на ухудшение отношений США и Китая, которое сопровождается внедрением существенных экспортных ограничений и оттоком западных инвестиций.

Будущая китайская Megafactory будет производить аккумуляторы для промышленных хранилищ энергии Megapack (10 тыс. в год) и, судя по всему, этот проект является точной копией уже упомянутой Megafactory в Калифорнии. Она дополнит текущие производственные мощности Gigafactory в Неваде и обеспечит дополнительные 40 ГВт·ч в год, чтобы удовлетворить высокий спрос на эти системы. Упомянутые плановые мощности в 40 ГВт·ч превышают общую емкость стационарных систем накопления энергии по всему миру.

Несмотря на впечатляющие мощности на бумаге Tesla, пока не в состоянии в полной мере удовлетворить спрос на Megapack — компания уже набрала заказов на два года вперед, поскольку все больше энергетических компаний инвестируют деньги в строительство огромных систем хранения энергии и солнечные электростанции.

Tesla рассчитывает построить китайскую Megafactory в очень сжатые сроки, как это было в калифорнийском Латропе — строительство должно начаться уже в следующем квартале, а начало выпуска продукции запланировано на второй квартал 2024 года. В будущем Tesla планирует экспортировать производимые в Китае Megapacks по всему миру. На днях CEO Tesla Илон Маск находится в Китае — вероятно целью визита является закрытие соглашения и встречи с китайскими чиновниками. Также ходят слухи, что Tesla стремится заключить соглашение с правительством Китая, которое позволит расширить бета-версию автопилота Full Self-Driving. В настоящее время система, которая находится под пристальным вниманием регуляторов, тестируется только в США и Канаде.

Онлайн-курс "People Management" від Laba.
Пройдіть шлях від формування відповідальної команди до написання кар'єрної карти для кожного співробітника разом з топменеджеркою з 11-річним досвідом у провідних IT-компаніях.
Детальніше про курс

Амбициозный план Илона Маска предусматривает, что когда-то в будущем энергетический бизнес Tesla Energy должен за достижением догнать основной автомобильный Tesla Automotive.

Похоже, расширению производства Tesla в Китае больше ничего не угрожает, по крайней мере, пока — сообщения об озабоченности Китая через Starlink, способный преодолеть «Великий китайский файервол», и стремлением военных КНР найти способ сбивать спутники Starlink остались в прошлом. На днях соцсеть Twitter, которая теперь также принадлежит Илону Маску, сняла все ограничения с государственных китайских и заодно российских СМИ, тем самым грубо нарушив собственные правила, действующие с 2020 года.

Twitter більше не обмежує державні китайські та російські ЗМІ — вони з’являються в пошуку та як рекомендації в стрічці «Для вас»

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: