Блокчейн

Tesla владеет криптовалютой Bitcoin на сумму около $2 млрд

Tesla владеет криптовалютой Bitcoin на сумму около $2 млрд

Компания Tesla подала обновлённый отчёт в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Из него следует, что компания владеет криптовалютой на сумму $1,99 млрд. В начале 2021 года Tesla инвестировала $1,5 млрд в Bitcoin. Вскоре после этого компания начала принимать криптовалюту в качестве оплаты за новые автомобили.

Однако несколько недель спустя Tesla отказалась от этой идеи, удалив возможность оплаты с помощью Bitcoin. Компания пояснила это решение слишком высокими энергетическими потребностями сети Bitcoin.

«Tesla приостановила возможность покупки автомобилей с использованием Bitcoin. Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга и транзакций Bitcoin, особенно угля, который имеет наихудшие выбросы из всех видов топлива», — было сказано в заявлении компании.

В то время Tesla отметила, что она не продавала свою долю Bitcoin и планирует возобновить приём платежей в этой криптовалюте, как только сеть продемонстрирует более высокое использование энергии из возобновляемых источников. Летом прошлого года генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla возобновит приём платежей в Bitcoin, поскольку он видит улучшения в энергетическом балансе майнинга. Но до сих пор компания так и не возобновила использование криптовалюты в качестве оплаты за покупку электромобилей. Так что Tesla продолжает владеть криптовалютой и отображает это в своей отчётности.

Как отмечает Tesla, в 2021 году она купила и получила Bitcoin на сумму $1,50 млрд. На протяжении 2021 года компания зафиксировала убытки от обесценения этого цифрового актива в размере $101 млн. Также компания получила прибыль в размере $128 млн в связи с продажей части активов в марте 2021 года. Эти сведения отражены в консолидированном финансовом отчёте. По состоянию на 31 декабря 2021 года балансовая стоимость цифровых активов составляла $1,26 млрд, что отражает совокупное обесценение в размере $101 млн. Справедливая рыночная стоимость таких цифровых активов по состоянию на 31 декабря 2021 года составляла $1,99 млрд.

В 2022 году стоимость Bitcoin существенно снизилась.

Bitcoin упал до $33 тыс. за единицу криптовалюты

Источник: electrek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: