Блоги
Tesla теперь принимает оплату биткоинами за свои автомобили

Tesla теперь принимает оплату биткоинами за свои автомобили

Tesla теперь принимает оплату биткоинами за свои автомобили

Крупнейший в мире производитель электромобилей Tesla все-таки добавил криптовалюту Bitcoin в качестве дополнительного способа оплаты за свои автомобили. Об этом сообщил Технокороль и по совместительству глава Tesla Илон Маск в своем твиттере.

Ранее Tesla внесла изменения в финансовую политику, чтобы обеспечить себе возможность инвестировать денежные средства в альтернативные резервные активы, в том числе и цифровые активы. Одновременно Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в Bitcoin — это примерно 7,7% денежных средств компании. Тогда же Tesla упомянула о планах добавить Bitcoin в качестве способа оплаты за товары в своем онлайн-магазине. И вот сейчас это произошло по факту — соответствующая кнопка уже появилась в американском онлайн-магазине Tesla наряду с классическими способами оплаты.

Расчет производится непосредственно в биткоинах без конвертации в фиатную валюту. Пока что вариант оплаты биткоинами доступен только в США, но позже в этом году он станет доступен и в других странах присутствия бренда.

Никаких других криптовалют, помимо биткоина, Tesla не принимает. Расплачиваться криптовалютой за другие товары, кроме автомобилей, тоже нельзя.

После того как Маск объявил о добавлении Bitcoin в качестве способа оплаты за автомобили Tesla курс криптовалюты на бирже CoinDesk резко вырос на пару тысяч долларов и превысил 56,5 тыс. долларов за единицу.

Tesla теперь принимает оплату биткоинами за свои автомобили13 марта курс биткоина впервые в истории преодолел отметку 60 тысяч долларов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: