Новости

Тиктокер добавляет соль в термопасту для улучшения охлаждения — не делайте так, если хотите сохранить процессор

Тиктокер добавляет соль в термопасту для улучшения охлаждения — не делайте так, если хотите сохранить процессор

У энтузиастов аппаратного обеспечения нет недостатка в выборе материалов для термоинтерфейса. Существует множество составов, различающихся ценой, эффективностью, простотой применения, электропроводностью и составом. Большинство сборщиков ПК просто воспользуются дешевой или средней термопастой, не задумываясь о результате. Но для некоторых разблокировка всех преимуществ производительности чипов является развлечением.

Пользователь TikTok mryeester известен тем, что проводит безумные эксперименты с компьютерным оборудованием. Большинство из них — полная ерунда, например, использование апельсинового сока вместо воды в контуре жидкостного охлаждения или установка нескольких вентиляторов друг на друга, но иногда все становится интереснее.

@mryeester Reply to @nn.dimethyltryptamine grinding up the salt to mix with thermal paste! #pc #pctips #thermalpaste #mryeester ♬ original sound — Lonely Bunker

Тестируя альтернативные рецепты термопасты, mryeester обнаружил, что если добавить соль в термопасту, это может снизить температуру процессора под нагрузкой на пару градусов. Означает ли это, что вы должны немедленно снять кулер и добавить немного хлорида натрия? Пожалуй, не стоит – для снижения температуры 1-2 градуса, есть более безопасные способы.

Соль вызывает коррозию и может ускорить износ металла крышки. Добавление соли во влажную термопасту и помещение ее между кулером и распределителем тепла процессора звучит как долгосрочный рецепт катастрофы.

Потратив дополнительные небольшие средства на качественную термопасту или модернизировав систему охлаждения можно добиться лучшего результата без риска и сомнительных химических экспериментов. Другая возможность — улучшить воздушный поток в корпусе ПК, наведя порядок с кабелями и снабдив его дополнительными грамотно размещенными вентиляторами. Хорошим решением будет и снижение вольтажа или силы тока на процессоре – до тех пор, пока его работа остается стабильной.

CoolerMaster использовал Nutella в качестве термопасты

Источник: TechSpot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: