Новости
Цены на новые CPU AMD Ryzen окажутся чуть меньшими, чем считалось ранее
9

Цены на новые CPU AMD Ryzen окажутся чуть меньшими, чем считалось ранее

Цены на новые CPU AMD Ryzen окажутся чуть меньшими, чем считалось ранее

Как известно, на 19 апреля намечен старт продаж новых настольных процессоров Ryzen второго поколения. Ранее мы уже имели возможность ознакомиться со всеми характеристиками, предполагаемыми рекомендуемыми ценами и даже результатами первых полноценных тестов процессоров AMD Ryzen 2000-й серии. Но новая порция данных указывает на то, что цены на новые настольные CPU AMD Ryzen, вероятнее всего, будут даже ниже.

Источником свежих данных о цене выступает онлайн-магазин Amazon, где были замечены новые CPU.

Итак, если верить скриншотам, восьмиядерный Ryzen 7 2700X обойдется в $330, а не $370. В то же время шестиядерник Ryzen 5 2600X будет стоить $230, а не $250. Стоимость моделей Ryzen 7 2700 и Ryzen 5 2600 без поддержки технологии XFR (Extended Frequency Range) указана равной тем же $299 и $199 соответственно.

Да, в случае старших моделей разница невелика, но все же, это как-никак экономия для покупателя, что не может не радовать. Предположительно, пересмотреть цены AMD побудил недавний анонс новых чипов Coffee Lake-S, а также более доступных плат с младшими наборами логики Intel 300-й серии. Иными словами, конкуренция приносит свои плоды.

Источник: wccftech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: