Новости
У LG новый флагман в линейке L-Style — 4,7-дюймовый Optimus L9
41

У LG новый флагман в линейке L-Style — 4,7-дюймовый Optimus L9

Линейка стильных и весьма недорогих смартфонов LG L-Style получилась удачной. Напомним, что изначально компания выпустила три устройства в ее рамках: Optimus L3, Optimus L5 и Optimus L7. Теперь же в ее главе новый флагман — Optimus L9.

LG продолжила идти по пути увеличения дисплея от устройства к устройству, в зависимости от его положения в L-Style. Так, в Optimus L7 используется 4,3-дюймовый экран, а в новинке его диагональ увеличена до 4,7 дюймов. При этом используется IPS-матрица с разрешением 960х540 точек, что довольно мало, как для такой диагонали.

В основе смартфона лежит неназванная SoC с двумя вычислительными ядрами и частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, что неплохо по современным меркам, а вот флэш-памяти всего 4 ГБ, но ее можно расширить с помощью карт microSD. В качестве операционной системы используется Android 4.0 Ice Cream Sandwich, жаль, что не Android 4.1 Jelly Bean. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 2150 мАч и содержит 5-мегапиксельную камеру на задней панели, 0,3-мегапиксельную фронтальную, модули Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник и FM-радио с RDS.

Но не только аппаратной начинкой жив смартфон. В данном случае LG постаралась улучшить опыт эксплуатации смартфона с крупным дисплеем при работе с ним одной рукой. Помимо ухищрений с интерфейсом компания предложила оригинальную экранную клавиатуру с возможностью настройки расположения кнопок и размеров панели. Что-то подобное в свое время предложила и Samsung в Galaxy Note. Также в Optimus L9 есть функциональное приложение QTranslator, которое, используя технологию оптического распознавания символов (Optical Character Recognition (OCR)), способно переводить отсканированные камерой фразы и даже предложения с 44 языков мира на 64 языка. Какие именно направления перевода поддерживаются, LG пока не уточняет.

Напоследок отметим неплохие массогабаритные характеристики устройства, составляющие 131,9х68,2х9,1 мм и 125 г. Данных о точной дате релиза (ориентировочная — четвертый квартал 2012 года) и стоимости новинки пока нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: