Новости
Украина на авиасалоне Dubai Air Show: демонстрационные полёты и контракты на инвестиции в производство Анов
38

Украина на авиасалоне Dubai Air Show: демонстрационные полёты и контракты на инвестиции в производство Анов

Украина на авиасалоне Dubai Air Show: демонстрационные полёты и контракты на инвестиции в производство Анов

12 ноября 2017 в Объединенных Арабских Эмиратах начал работу международный авиасалон Dubai Air Show. На выставке представлены два транспортных самолета «Антонов»: прототип многоцелевого легкого транспортного самолета Ан-132 –  самолет-демонстратор Ан-132Д и военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70.

Программу Ан-132 ГП «Антонов» представляет вместе с партнерами из Королевства Саудовской Аравии (КСА). В первый день выставки Ан-132Д посетили многочисленные делегации из КСА, в том числе: заместитель министра обороны КСА, Президент компании «Такния», делегация командования сухопутных сил КСА.

Ан-132Д принял участие в программе демонстрационных полетов. Экипаж в составе летчика-испытателя 2 класса Богдана Загорулько и летчика-испытателя 3 класса Андрея Горина показал высокие маневренные характеристики самолета в небе над Дубаем.

На стенде прошли переговоры по вопросам налаживания поставок комплектующих для серийного производства Ан-132, разработки его новых модификаций, послепродажного сопровождения самолетов «Ан» в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Вместе с тем, ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» и американская Oriole Capital Group достигли соглашения относительно привлечения существенных инвестиций на харьковское предприятие. В соответствии с договоренностью, украинская компания, входящая в состав «Укроборонпрома», получит заказ на серийное изготовление самолетов в размере $150 млн.

В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» украинского самолета Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов. Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74.

Кроме того, «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведение технического обслуживания и обучение пилотов.

Отмечается, что договоренность предусматривает планирование и реализацию проекта в течение значительного срока.

Источник: Facebook, «Укроборонпром»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: