Новости
«Умные» часы Motorola Moto 360 заработали у iFixit всего три балла

«Умные» часы Motorola Moto 360 заработали у iFixit всего три балла


6LpVX4OkbPhWpsms

«Умные» часы Motorola Moto 360, продажи которых закончились, не успев толком начаться (первая партия устройств была распродана за считанные часы) попали в лабораторию специалистов iFixit. Там они были незамедлительно разобраны до винтика для вынесения вердикта относительно ремонтопригодности устройства.

Вскрытие и тщательное исследование показало, что корпус часов изготовлен из нержавеющей стали Grade 316L. Чтобы разобрать часы специалистам iFixit пришлось снять ремешок, а затем демонтировать заднюю крышку. После того, как задняя крышка была демонтирована, последней «преградой» на пути к печатной плате и другим электронным компонентам часов стала специальная резиновая прокладка, обеспечивающая защиту от проникновения воды по стандарту IP67.

На печатной плате часов Moto 360 сотрудники iFixit обнаружили сигнальный процессор Texas Instruments TMS320C5545, микросхему оперативной памяти Micron Technology MT46H128M32L2KQ-5 IT объемом 512 МБ, микросхему флэш-памяти Toshiba THGBMAG5A1JBAIT объемом 4 ГБ, MEMS-микрофоны Wolfson Microelectronics с верхним (WM7121) и нижним (WM7132) расположением акустических портов и множество других необходимых компонентов.

В целом аппаратную составляющую часов можно охарактеризовать как необычное сочетание новейших технологий и чрезвычайно старых компонентов. И если дисплей круглой формы и индуктивная беспроводная зарядка принадлежат к первой категории, то платформа Texas Instruments X3630ACBP (OMAP3630) OMAP 3 – явно ко второй. Данная SoC не относится к передовым компонентам с времен смартфона Droid 2.

Напомним, эта однокристальная система выпускалась с соблюдением норм техпроцесса 45-нм в 2010-2011 году и включает в себя одно процессорное ядро Cortex-A8, а также GPU PowerVR SGX530.

Еще одним компонентом, сумевшим вызвать изумление у специалистов iFixit, стала аккумуляторная батарея. В попавшем в руки сотрудников iFixit экземпляре Moto 360 была установлена батарея емкостью 300 мА•ч, тогда как заявленная производителем емкость равна 320 мА•ч.

В целом Moto 360 получили всего лишь три балла из десяти возможных. В плюсы специалисты iFixit занесли легко заменяемый ремешок. Однако огромное количество клея, большая вероятность повреждения уплотнителей, отвечающих за защиту от попадания влаги, а также необходимость практически полностью разбирать часы для замены аккумулятора и дисплея значительно снижают ремонтопригодность устройства.

Источник: Engadget и iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: