Новости
В 2015 году Петр Порошенко купил 176 ноутбуков для администрации президента за свои собственные деньги (2,4 млн грн)

В 2015 году Петр Порошенко купил 176 ноутбуков для администрации президента за свои собственные деньги (2,4 млн грн)


President Ukraine

В Администрации президента треть компьютеров в 2015 году заменили на новые ноутбуки, за которые заплатил из своих денег президент Петр Порошенко. Об этом говорится в ответе АП на запрос пользователя «Доступа к правде».

В Администрации сообщили, что сейчас используют 527 компьютеров, из которых 176 – ноутбуки, купленные Порошенко. Как выяснилось, в 2014 году в АП провели проверку ПК и выяснили, что 270 из 522 компьютеров, цитата:

«не могли использоваться вообще и несли существенную угрозу для информационной безопасности, поскольку на них невозможно было установить современное программное обеспечение и систему защиты от шпионского программного обеспечения».

Об этом сообщили Порошенко, и он выделил 2,4 миллиона гривен собственных денег для закупки новых ноутбуков с мышками (176 комплектов) и обновления 59 старых ПК (покупка 89 модулей памяти). Эта ситуация сложилась потому, что, во-первых, в бюджете не было денег, а, во-вторых, Кабмин Яценюка принял 1 марта 2014 года постановление, которым запретил закупку подобной техники для госучреждений.

Источник: Украинская правда


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: