Новости
В 2017 году Volvo выведет на дороги общего пользования 100 самоуправляемых автомобилей
34

В 2017 году Volvo выведет на дороги общего пользования 100 самоуправляемых автомобилей

02-volvo-autonomous

В вопросах безопасности немалую роль играют меры предосторожности в автомобилях. Многие считают, что компания Volvo в этом вопросе преуспела немного больше других. В настоящее время в Сети появилось еще одно подтверждение данному предположению.

08-volvo-autonomous

В течение ближайших трех лет в рамках программы Drive Me компания Volvo обещает вывести на дороги Гетеборга, Швеция, 100 самоуправляемых автомобилей. Реализовать эту непростую задачу производителю со столь амбициозными планами помогут Министерство транспорта Швеции, Шведское транспортное агентство, научный парк Lindholmen Science Park и местные власти Гетеборга.

Программа стартует уже в 2014 году и состоит из нескольких этапов. Для первого этапа характерна разработка технологических особенностей и изучение предпочтений клиентов. Уже позже участники программы займутся разработкой пользовательского интерфейса и внедрением облачных технологий. Отмечается, что первое время в целях сбора детализированной информации о том, как ведут себя беспилотные авто при интенсивном движении, за ними будут присматривать профессиональные водители. В ходе тестирования автомобили будут передвигаться по дорогам общего пользования, пригородной зоны, перегруженным дорогам в центре города и скоростным автострадам общей протяженностью около 50 км.

«Наша главная цель заключается в том, чтобы дать автомобилю возможность предугадывать любые ситуации на дороге, включая возможность самостоятельно покинуть транспортный поток и найти безопасное место для остановки на обочине, если водитель по какой-то причине потерял контроль над транспортным средством», — сказал Эрик Коэлинг, технический специалист Volvo.

Напомним, немного ранее Nissan пообещал вывести свои самоуправляемые автомобили не раньше 2020 года. При этом Volvo верит, что к тому времени, когда Nissan и ряд других производителей представят свои решения, никто не пострадает от их нового самоуправляемого авто.

Кроме того, Volvo также обещает полуавтономный режим движения в модели XC90 2014 года с системой адаптивного круиз контроля, которая сможет управлять автомобилем на дороге с односторонним движением при низких скоростях.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: