Новости
В Австралии случайно рассекретили e-mail с личными данными лидеров саммита G20

В Австралии случайно рассекретили e-mail с личными данными лидеров саммита G20


leaked-information-whistleblower

Организаторы саммита G20, который проходил в ноябре 2014 года в австралийском Брисбене, случайно допустили утечку личных данных более 30 мировых лидеров, принявших участие в мероприятии, в числе которых оказались Барак Обама, Владимир Путин и многие другие.

По информации издания The Guardian, сотрудник одного из департаментов, а конкретнее Министерства иммиграции и защиты границ Австралии, ошибочно отправил персональные данные участников саммита организаторам Кубка Азии по футболу 7 ноября 2014 года. Самое спортивное событие проходило в Австралии с 9 по 31 января 2015 года. Таким образом, паспортные данные, даты и места рождения, а также номера виз многих влиятельных политиков мира попали не в те руки.

g20_650x400_61427700980

Среди лидеров, информация о которых была случайно рассекречена, были президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, японский премьер Синдзо Абэ, индонезийский президент Его Видодо, лидер КНР Си Дзиньпин, канцлер Германии Ангела Меркель, индийский премьер Неради Моди и многие другие влиятельные политики.

Всему виной в данном случае стала функция автоматического заполнения полей в почтовом клиенте, или, правильнее сказать – человеческий фактор. Дело в том, что чиновник, отвечавший за рассылку данных, который пользовался программой Microsoft Outlook, попросту не заметил, что благодаря автозаполнению в поле получателя оказался совсем другой адрес.

В Министерстве уверяют, что случайный получатель письма с персональными данными лидеров G20 сразу же уведомил чиновника о том, что письмо было отправлено по ошибочному адресу, а также безвозвратно удалил само письмо, предварительно исключив возможность резервного копирования содержащихся в нем данных. Таким образом, маловероятно, что информация окажется в широком доступе.

Источник: C|Net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: