Новости Новости 24.01.2023 в 15:26 comment views icon

В Китае отключили серверы World of Warcraft, Overwatch 2 и других игр Blizzard — ее 14-летнее сотрудничество с NetEase закончилось

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Сегодня большинство игр Blizzard отключаются в Китае. Не сумев заключить сделку с партнером, издателем NetEase, Blizzard прекратила работу большинство своих игр в стране, включая World of Warcraft, Overwatch 2 и Diablo. При этом Diablo Immortal продолжает работу – игра распространяется по отдельному контракту с NetEase.

Blizzard в Китае

Закрытию предшествовали сообщения о том, что Blizzard пыталась продлить текущую сделку на шесть месяцев, чтобы сохранить доступ пользователей к игре на время поиска нового партнера. Согласно сообщению на Weibo-аккаунте Blizzard, компания заявила, что NetEase отклонила соглашение о продлении. Перевод поста на сайте World of Warcraft Wowhead гласил:

«На прошлой неделе мы снова обратились к NetEase за помощью в изучении возможности продления на шесть месяцев нашего существующего соглашения на условиях, на которые NetEase согласилась в 2019 году, чтобы позволить всем продолжать играть без сбоев, а Blizzard продолжить изучение разумного, длительного и долгосрочного пути вперед в китайском регионе. К сожалению, NetEase не приняла наше предложение о продлении существующего соглашения об игровых услугах после переговоров о продлении».

Судя по всему, это вывело NetEase из себя, так как компания ответила собственным сообщением, в котором говорится:

«По непонятным причинам на прошлой неделе Blizzard повторно обратилась к NetEase с предложением так называемого шестимесячного продления игрового сервиса и других условий, а также дала понять, что не прекратит продолжения переговоров с другими потенциальными партнерами во время продления контракта. Насколько нам известно, все переговоры Blizzard с другими компаниями в тот же период основывались на трехлетнем контрактном периоде. Таким образом, учитывая невзаимность, несправедливость и другие условия сотрудничества, стороны не смогли в итоге прийти к соглашению».

Курс Business English для проджект-менеджерів.
Розбираємо та прокачуємо той словниковий запас, який ви зможете використати в роботі. Вільно вести проєкти англійською допоможуть автентичні статті, відео, кейси з PM-сфери.
Реєстрація на курс

NetEase включила в свое заявление довольно забавную шутку, обвинив Blizzard в попытке воспользоваться NetEase – «развод, но все же попытка жить вместе».

Blizzard в Китае

Blizzard и NetEase сотрудничали в Китае на протяжении 14 лет. Объявление о том, что их многолетнее партнерство закончилось, стало шоком для игроков. Одна из китайских команд Blizzard Overwatch League, «Охотники из Чэнду», опубликовали грустное прощание с игрой, к которой у команды и случайных игроков больше нет доступа (по крайней мере, легально).

В заявлении для The Verge официальный представитель Blizzard Джо Кристинат сказал:

«Activision Blizzard благодарна сообществу китайских игроков за энтузиазм и творческий подход на протяжении последних двух десятилетий. Наша приверженность игрокам в материковом Китае остается сильной, поскольку мы продолжаем работать с Tencent над распространением Call of Duty Mobile, а также [продолжаем] активные переговоры с потенциальными партнерами, чтобы возобновить игровой процесс для знаковых франшиз Activision Blizzard»

ЕС проверит сделку между Microsoft и Activision Blizzard на соответствие антимонопольному законодательству – Reuters

 

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: