Новости Новости 30.12.2020 в 13:32 comment

В новых телевизорах Samsung QLED появится функция HDR10+ Adaptive, учитывающая внешнее освещение

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Функция адаптивного HDR10+ будет поддерживаться в режиме Filmmaker Mode на новых телевизорах Samsung QLED.

Как рассказали в Samsung, новая функция динамически оптимизирует яркость изображения для каждой сцены, используя спецификации HDR10+ LLC. Это позволяет автоматически настраивать картинку под любые условия освещения, получая максимум комфорта от HDR контента. Технология использует встроенный в телевизор сенсор освещенности и гарантирует воспроизведение изображения, максимально совпадающего с творческим замыслом создателей, без потерь деталей или контраста.

В числе первых оценить преимушества новой функции смогут подписчики Amazon Prime Video — весь HDR-контент сервиса по умолчанию поддерживает формат HDR10+.

Анонс новой линейки премиальных телевизоров Samsung QLED состоится 6 января в рамках специального онлайн-мероприятия. Пока неясно, получат ли новую функцию нынешние модели QLED 2020 года.

  • HDR10+ — это обновленный открытый стандарт добавления в видеопоток динамических метаданных, позволяющих улучшить контраст телевизионного изображения и расширить его динамический диапазон. Samsung разработала стандарт HDR10+ совместно с 20th Century Fox и Panasonic в качестве альтернативы Dolby Vision. Технология динамически меняет яркость, насыщенность и контраст изображения, в результате чего его качество становится максимально близким к исходному замыслу режиссера.
  • В декабре 2017 года Amazon Prime Video начал показывать HDR10+ на телевизорах Samsung Smart TV, в 2019 году Samsung заручилась поддержкой нескольких крупнейших европейских онлайн-кинотеатров, чтобы обеспечить для своих потребителей поддержку контента в формате 8K HDR10+, а в этом году появилась поддержка контента HDR10+ из Google Play Movies

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: