Новости
В приложении Google Play Books появился режим для ночного чтения

В приложении Google Play Books появился режим для ночного чтения


В приложении Google Play Books появился режим для ночного чтения

Компания Google обновила своё мобильное приложение Google Play Books и реализовала в нём специальный режим для чтения в позднее время суток.

Google Play Books фильтрует количество синего цвета, излучаемого во время работы приложения, в зависимости от текущего времени суток. В результате, чем позже пользователь берётся за чтение, тем меньше синего цвета будут видеть его глаза, изображение будет иметь более тёплый оттенок. Google называет эту функцию Night Light.

«Night Light автоматически адаптируется к количеству естественного солнечного света на улице, основываясь не текущем времени. Таким образом, пользователь получает наиболее правильные значения цветовой температуры и яркости», — отмечают в Google.

Напомним, воздействие синего цвета дисплеев перед сном приводит к снижению выработки гормона мелатонина, который регулирует суточные ритмы. Соответственно, уменьшение концентрации мелатонина поздним вечером вызывает нарушения сна. Функция Night Light как раз и призвана устранить это негативное воздействие синего цвета.

«Корректировка цвета более комфортна для глаз пользователя и существенно улучшает ночное чтение в условиях слабой освещённости», — добавляют в Google.

Новая версия приложения Google Play Books уже доступна для загрузки для платформ Android и iOS.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: