Новости WTF 20.12.2022 в 10:46 comment views icon

В Twitter проголосовали за увольнение Илона Маска — миллиардер снова говорит об «атаке ботов» и готовит новый опрос с платным допуском Blue

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Илон Маск, который после очередных неудачных обновлений в Twitter, запустил опрос о своем увольнении с должности CEO, может отменить его результаты.

Участие в опросе под названием «Стоит ли мне уйти с должности руководителя Twitter?» приняли 17,5 млн человек. «За» увольнение проголосовали 57%, «Против» — 43%. Позже Маск загадочно дописал «Бойтесь своих желаний» и больше никак не оценивал результаты.

Однако предприниматель Ким Дотком пошутил в комментариях, что «опрос Маска был проведен для отлова всех ботов на платформе».

«Интересно», — прокомментировал Маск и, похоже, задумался, что это может стать поводом для отмены результатов опроса, которые вряд ли его устроили.

Впоследствии аккаунт @Unfiltered Boss написал, что, мол, «пусть бы в опросах принимали участие только подписчики Twitter Blue».

«Хорошее замечание. Мы внесем изменения», — ответил Маск и с последними, довольно странными изменениями в Twitter, трудно понять, — шутит он или говорит правду.

Онлайн-курс Pyton.
Опануйте PYTHON з нуля та майте проект у своєму портфоліо вже через 4 місяця.
Приєднатися

Ілон Маск може скасувати результати опитування про свою відставку у Twitter (“за” проголосували 57%) через “атаку ботів”

Ранее Маск запретил пользователям Twitter ссылаться на их аккаунты и публикации в сторонних сетях. Согласно сообщению на официальной странице соцсети (которое быстро удалили), с баном столкнулись Facebook, Instagram, Mastodon, Truth Social, Tribel, Nostr и Post. Другие платформы, такие как Telegram, TikTok, YouTube, Weibo и OnlyFans, остались без внимания Twitter. И метод отбора «запрещенных сайтов» был не до конца ясен, поэтому неудивительно, что сообщения об обновлении спровоцировали шквал критики в сторону генерального директора Twitter.

В последнее время действия Маска в Twitter не приносят ожидаемого для него результата (здесь и неудачные запуски Twitter Blue, постоянные изменения ее стоимости и цветов «галочек», а также спровоцированный подпиской хаос в соцсети и отток рекламодателей). Маск запустил опрос о своем возможном увольнении и кажется хоть здесь надеялся получить немного поддержки от поклонников, но в итоге вынужден искать пути, чтобы и дальше управлять своей игрушкой. Боты это, похоже, один из любимых поводов Илона отказаться от чего-то, что его не устраивает в соцсети.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: