Новости
Видео дня: испытания прототипа БПЛА Sony, который может лететь со скоростью 170 км/ч
24

Видео дня: испытания прототипа БПЛА Sony, который может лететь со скоростью 170 км/ч

snydrn0987-671x377

В прошлом месяце корпорация Sony объявила о сотрудничестве с базирующейся в Токио компанией ZMP, известной своими разработками в области робототехники. Задачей созданного Sony и ZMP совместного предприятия под названием Aerosense стала разработка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), предназначенных для использования в различных отраслях, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством. И вот на днях Aerosense опубликовала видео летных испытаний двух первых дронов вертикального взлета и посадки. Ими являются «экспериментальный аппарат» AS-DTO1-E и прототип AS-MCO1-P.

Внешне модель DTO1-E напоминает миниатюрный самолет, способный взлетать и садиться при нулевой горизонтальной скорости. По данным Aerosense, дрон может использоваться для транспортировки груза массой около 10 кг и находиться в небе более двух часов, развивая максимальную скорость порядка 170 км/ч.

Версия AS-MCO1-P относится к категории квадрокоптеров, она гораздо меньше и легче. На борту устройства находится камера для осуществления аэрофотосъемки, приемник GPS и модуль Wi-Fi. Кроме того, аппарат наделен встроенной навигационной системой и модулем высокоскоростной беспроводной передачи данных TransferJet. Увы, Aerosense пока не проясняет ситуацию по поводу оснащения и возможностей аппарата DTO1-E. То есть, пока не ясно, оснащается ли он аналогичным оборудованием, или же эти два дрона имеют разное предназначение.

За последнее время многие компании объявили о своих планах выйти на рынок дронов. Такие именитые технологические компании, как Amazon, Facebook и Google уже относительно давно тестируют системы доставки товаров при помощи дронов, а Virginia Tech на прошлой неделе с разрешения FAA провела летные испытания дрона для доставки лекарств. Впрочем, Sony имеет несколько другие планы: японский производитель разрабатывает БПЛА, предназначенные для бизнес-клиентов, по крайней мере, сейчас. С их помощью будут предлагаться различные сервисы, в числе которых проведение измерений на местности, топографо-геодезические работы, наблюдение и инспекция различных объектов. Запуск сервисов намечен на следующий год.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: