Новости
Видео дня: работающий на Android прототип модульного смартфона Project Ara

Видео дня: работающий на Android прототип модульного смартфона Project Ara


project-ara-1

Команда инженеров, стоящая за проектом Project Ara, пытается создать смартфон, с покупкой которого у пользователей навсегда пропадет желание все чаще обновлять свои аппараты. Планы по созданию модульного смартфона, конфигурируемого по своему усмотрению с помощью специальных блоков, содержащих отдельные компоненты аппарата (камеру, флеш-память, беспроводные интерфейсы и т.д.), выглядят весьма амбициозно. Тем не менее, инженерам лаборатории NK Labs, одному их основных внешних подрядчиков группы Advanced Technology and Projects (ATAP), в Бостоне удалось создать рабочий прототип модульного смартфона.

Ранняя модель модульного смартфона Project Ara, именуемая Spiral 1, выглядит не столь изящно и утонченно, как модели, которые демонстрировались ранее в этом году, но, в отличие от тех макетов, устройство на самом деле работает. Более того, Spiral 1 выглядит гораздо надежнее, нежели прототип, показанный в этом году на июньской конференции разработчиков Google I/O, позволяя выйти за пределы экрана блокировки ОС Android. В настоящее время конфигурируемой является только половина из доступного в прототипе Spiral 1 пространства. В то же время сотрудники NK Labs заверяет, что им удалось улучшить конструкцию Spiral 1: следующий прототип – Spiral 2 – будет использовать специальные чипы Toshiba, которые обеспечат дополнительное пространство для реализации задуманной разработчиками функциональности.

Свою новую модель модульного смартфона Project Ara NK Labs обещают показать на очередной конференции для разработчиков в рамках данного проекта, которая будет проходить в январе как в США, так и в Сингапуре. И хотя дизайн Project Ara не имеет отношения к следующему Google Nexus – и даже не является официальным продуктом поискового гиганта – его создатели надеются, что он может стать будущим смартфонов.

Оценить результаты работы инженеров NK Labs в рамках проекта Project Ara позволит это видео:

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: