Новости

Видеокарта NVIDIA RTX 4090 Ti плавила блоки питания и была отменена – но не окончательно

Видеокарта NVIDIA RTX 4090 Ti плавила блоки питания и была отменена – но не окончательно

Согласно утечке, у компании NVIDIA получился настоящий Титан Ада – мощная видеокарта RTX 4090 Ti или Lovelace Titan расплавляла блоки питания, собственный чип и выводила из строя другие электронные компоненты, что стало причиной отмены ее производства. Ожидалось, что графический адаптер получит 48 ГБ памяти GDDR7 с пропускной способностью 24 Гбит/с и TGP 900 Вт.

В свою очередь, названный источник говорил о более скромном потреблении в 600–700 Вт в тестах. Карта занимала полных 4 слота PCI и была настолько огромной, что не вставлялась в материнскую плату обычным способом (вероятно, использовались гибкие соединения). Питался монстр от двух 16-контактных разъемов, его сердцем был полноценный, не урезанный процессор AD102.

NVIDIA RTX 4090 Ti

Якобы, процент выхода корректно работающих видеокарт был слишком низок и созданную модель пришлось отменить. Впрочем, NVIDIA может попытаться выпустить RTX 4090 Ti снова, внеся конструктивные изменения и дождавшись массового производства GDDR7. Также стоит заметить, что автор утечки не предоставил фото– или видеодоказательств, а к информации о невышедших продуктах, которую нельзя проверить, следует относиться скептически.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

NVIDIA представила видеокарты GEFORCE RTX 4090 за $1599 и RTX 4080 за $899 — в продаже с 12 октября

Источник: TechSpot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: