Новости
Виталий Кличко обещает до конца года установить ночное освещение с питанием от солнечных батарей на 260 пешеходных переходах Киева
87

Виталий Кличко обещает до конца года установить ночное освещение с питанием от солнечных батарей на 260 пешеходных переходах Киева

Виталий Кличко обещает до конца года установить ночное освещение с питанием от солнечных батарей на 260 пешеходных переходах Киева

До конца года на 260-ти пешеходных переходах города будет установлено освещение, которое будет работать в ночное время. Об этом во время презентации проекта освещения пешеходных переходов и инспекции пилотного объекта в Святошинском районе заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Сегодня мы представляем проект установки освещения пешеходных переходов, которое будет работать в ночное время. И первым такое освещение получил переход на улице Туполева. Это пилотный проект и я предложил внести некоторые коррективы, в частности, обустроить повышенный переход, который заставит водителей снижать скорость. Эта система хорошо себя зарекомендовала, и она соответствует современным европейским стандартам безопасности пешеходов», — отметил мэр столицы.

Новый переход оборудован лампами, которые питаются от солнечных батарей — эта технология позволяет установить освещение даже там, где есть проблемы с подводом электросетей. Мэр Киева добавил, что при формировании перечня переходов, где будет установлено освещение, была учтена информация по аварийности на пешеходных переходах.

03

А заместитель председателя КГГА по вопросам развития транспортной инфраструктуры Илья Сагайдак напомнил, что установка освещенного ночью перехода состоялась в том числе благодаря петиции, зарегистрированной и поддержанной киевлянами на сайте электронных петиций к городским властям.

«С момента регистрации петиции на сайте до непосредственной реализации проекта прошло всего полгода — в ноябре 2015 на сайте была зарегистрирована инициатива, которую поддержали более 10 000 человек, а уже сейчас мы имеем утвержденный мэром перечень переходов и необходимое финансирование — на установку освещения предусмотрено 20 млн гривен» — рассказал Илья Сагайдак.

Он добавил, что внедряя проект городские власти ориентируется, в первую очередь, на новые энергосберегающие технологии. Так, на переходе через ул. Туполева установлена ​​автономная система освещения с использованием светодиодных светильников и солнечных батарей, как источника питания.

02

Светодиодные светильники мощностью по 20 Вт каждый расположены на сборной металлической конструкции вдоль всего пешеходного перехода (параллельно ему) с целью обеспечения равномерного освещения по всей площади пешеходного перехода и прилегающих зон. Системой обеспечен уровень освещенности пешеходного перехода 22-23 люкс, при том, что действующим в Украине ДБН установлен уровень не менее 20 люкс.

Напомним, что киевские власти обещали представить пилотный проект по освещению нерегулируемых пешеходных переходов столицы с помощью солнечных батарей в темное время суток еще в начале года.

Источник: КГГА (1, 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: