Новости
Виталий Кличко передал киевской полиции 100 велосипедов, первые велопатрули выедут на Труханов остров уже завтра
249

Виталий Кличко передал киевской полиции 100 велосипедов, первые велопатрули выедут на Труханов остров уже завтра

Виталий Кличко передал киевской полиции 100 велосипедов, первые велопатрули выедут на Труханов остров уже завтра

Кличко сказал – Кличко сделал. В конце апреля текущего года мэр Киева пообещал пересадить часть столичных полицейских на велосипеды и наконец выполнил свое обещание. Сегодня на крыльце Киевской городской государственной администрации он передал 100 велосипедов со снаряжением для патрульной полиции.

«Надеюсь, теперь полицейские смогут более оперативно и эффективно работать, передвигаясь по городу на велосипедах, следить за соблюдением правопорядка в общественных местах. Потому что безопасность – один из основных вопросов, которые сегодня беспокоят людей», – отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что велосипеды, которые передает город патрульным, – производства немецкой компании (Corratec X-Vert Halcon), качественные и современные, с необходимыми снаряжением – шлемами, зеркалами, фарами, бутылочками для воды. Такие же использует в своей работе полиция Турции.

Kyiv Velopatrul (5)

«Велосипед в работе патрульных – это прежде всего мобильность и маневренность. Он дает ряд преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах, быстро передвигаться между автомобилями в городских пробках», – отметил Виталий Кличко.

Мэр добавил, что в понедельник исполняется годовщина создания киевской полиции и подчеркнул, что столичная власть и полиция – это одна команда. Отвечая на вопрос журналистов о стоимости проекта по приобретению велосипедов для патрульной полиции Киева, Виталий Кличко отметил, что стоимость проекта – более 40 тыс евро и он профинансирован за счет спонсоров.

Kyiv Velopatrul (3)

В свою очередь, начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля поблагодарил Виталия Кличко и выразил надежду, что с новым оснащением полицейские патрули станут более оперативными и эффективными.

«Когда мы впервые поговорили с мэром о велопатруле, я не ожидал, что будет настолько быстрая реакция и поддержка этого проекта. Мэр сказал: мы все сделаем максимально быстро. И вот сегодня мы уже имеем велосипеды. Мы благодарны. И начинаем курсы веломастерства для патрульных. В первую очередь будем патрулировать парки, которых в Киеве очень много. Уже завтра первые велопатрули выедут на Труханов остров. В пробках также будет проще и легче справляться с трафиком. Поэтому эффективность нашей работы должна повыситься», – отметил Юрий Зозуля.

Kyiv Velopatrul (4)

Источник: КГГА


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: