Новости
Власти США хотят получить доступ к данным пользователей WhatsApp, в ответ мессенджер вводит шифрование голосового трафика
45

Власти США хотят получить доступ к данным пользователей WhatsApp, в ответ мессенджер вводит шифрование голосового трафика

WhatsApp

Дело «ФБР против Apple» только набирает обороты, а американские правоохранители уже нацелились на новую жертву. Издание The New York Times сообщило, что суд США при рассмотрении очередного дела разрешил соответствующим органам считывать информацию с телефонов подозреваемых в совершении преступления.

Одним из важнейших источников информации оказался интернет-мессенджер Whatsapp, но из-за функции шифрования данных пользователей мессенджера правоохранителям не удалось получить необходимые данные. После этого чиновники подняли вопрос о необходимости получения доступа к данным без шифрования, которое мессенджер ввел в 2015 году.

На данный момент окончательного решения по этому делу еще нет, но ситуация довольно сложная — ведь есть уже и конфликт между Apple с ФБР, теперь, похоже, назревает аналогичный конфликт между Facebook, которой принадлежит WhatsApp, и полицией. Причем если первый конфликт, по аналогии Apple, можно сравнить с необходимостью предоставлять доступ ФБР к своему дому для обыска в любое время суток, то второй конфликт уже сравнивают с прослушиванием телефонной линии в этом доме.

Как бы там ни было, технологические компании планируют отстаивать свои интересы до конца. Facebook, Google и WhatsApp уже объявили о намерении усилить шифрование данных пользователей. Whatsapp, например, будет шифровать теперь и голосовые звонки пользователей, эта функция добавится к основному набору уже в ближайшие несколько недель.

Источник: Geektimes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: