Новости

Vodafone повышает абонплату в тарифах предоплаты SuperNet на 20%: с 10 февраля минимум 175 грн в месяц, максимум — 360 грн/месяц

Vodafone повышает абонплату в тарифах предоплаты SuperNet на 20%: с 10 февраля минимум 175 грн в месяц, максимум — 360 грн/месяц

Vodafone в очередной раз пересмотрела цены на актуальную линейку тарифов предоплаченной связи SuperNet — с 10 февраля абонплата в них вырастет в среднем на 20%, в то же время, объем мобильного интернета увеличится на 20%-50%.

Полномасштабное российское вторжение повлекло немало негативных изменений, в том числе и на рынке телекоммуникационных услуг — в июле, еще до начала массовых атак ракетами и дронами по энергетической инфраструктуре, мировой банк оценивал убытки украинского телеком-рынка в $2,6 млрд. В Vodafone обосновывают повышение тарифов необходимостью покрытие расходов на модернизацию оборудования и обновление инфраструктуры в регионах боевых действий, которые становятся все больше. В то же время, в компании отмечают увеличение объемов пользования мобильным интернетом. Можно вспомнить, что с начала полномасштабного вторжения россии Vodafone уже вторично меняет стоимость тарифов подписки SuperNet — 1 июля 2022 года их стоимость выросла в среднем на 20%.

На днях оператор стал рассылать абонентам соответствующие служебные SMS и информировать об изменениях.

Vodafone повышает абонплату в тарифах предоплаты SuperNet на 20%: с 10 февраля минимум 175 грн в месяц, максимум — 360 грн/месяц
Скриншот сообщения об изменении условий в тарифе Vodafone SuperNet Start — абонплата с 10 февраля вырастет со 145 грн. до 175 грн. в месяц.

Как изменятся условия и абонплата в тарифах подписки Vodafone SuperNet и Joice

В 10 февраля абонплата вырастет в среднем на 20%, вместе с тем объем мобильного интернета увеличится на 20%-50% в зависимости от тарифа.

  • Стоимость базового Vodafone SuperNet Start увеличится со 145 на 175 грн/месяц, а объем мобильного интернета составит 15 ГБ вместо 10 ГБ.
  • Средний план Vodafone SuperNet Pro будет включать 30 ГБ мобильного интернета вместо 25 ГБ, а его стоимость меняется со 205 на 245 грн/месяц.
  • Топовый тариф Vodafone SuperNet Unlim увеличивает объем с 50 ГБ до 60 ГБ, а стоимость меняется с 300 на 360 грн/месяц.
  • Тариф Joice увеличивает объем мобильного интернета с 10 ГБ до 15 ГБ, а стоимость меняется со 135 на 170 грн/месяц.

Принимая во внимание реальность, можно ожидать дальнейшего роста цен в ближайшем будущем. И это касается не только абонентов Vodafone. С 1 декабря 2022 года «Киевстар» впервые с начала войны повысил цены в ряде тарифов подписки и контракта в 1,5 раза ( отдельные планы подорожали до 250 грн/месяц) и продолжает систематически изменять условия и стоимость более старых тарифов. Похоже, 175 грн/месяц новый «стандарт» за базовый тариф подписки у украинских операторов. На контрактных тарифах порог входа несколько ниже. Также операторы иногда предлагают имеющимся абонентам персональные акционные тарифы по сниженным ценам.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: