Новости
Volvo представила интеллектуальный облачный сервис по взаимному предупреждению дорожных происшествий Connected Safety

Volvo представила интеллектуальный облачный сервис по взаимному предупреждению дорожных происшествий Connected Safety

Volvo представила интеллектуальный облачный сервис по взаимному предупреждению дорожных происшествий Connected Safety


Компании Volvo Trucks и Volvo Cars представили фирменный облачный сервис Connected Safety, который позволит грузовикам и легковым автомобилям бренда автоматически предупреждать друг друга об опасных ситуациях на дороге, обмениваясь информацией о дорожно-транспортных угрозах в режиме реального времени.

Отметим, что версию Connected Safety для пассажирских автомобилей компания Volvo Cars запустила еще в 2016 году. Теперь, когда Volvo Trucks запускает собственную версию сервиса, грузовики и легковые автомобили смогут предупреждать друг друга о потенциальных опасностях благодаря обмену данными о безопасности между двумя облаками.

Сервис Connected Safety работает следующим образом — когда включаются огни аварийной сигнализации, грузовик отправляет сигнал через подключенный к интернету мобильный телефон водителя в облачный сервис Volvo Trucks. Оттуда сведения пересылаются в соответствующий сервис Volvo Cars. Затем предупреждение передается на все подключенные легковые автомобили и грузовики, приближающиеся к тому месту, где находится автомобиль со включенными огнями аварийной сигнализации.

По задумке создателей системы, своевременное предупреждение позволит водителям успеть снизить скорость, изменить курс в зависимости от дорожной ситуации и избежать столкновения (например, с поломанным автомобилем, разрушенным дорожным полотном или другим неожиданным препятствием).

Система станет доступна в Швеции и Норвегии в течение 2018 года, при этом Connected Safety может использоваться на грузовиках Volvo FH16, Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX с установленной интегрированной системой сервиса и информационно-развлекательных программ Volvo Trucks, в зависимости от характеристик грузовика и набора сервисов. В свою очередь Volvo Cars предлагает сервис Connected Safety для всех новых легковых моделей бренда, включая Volvo XC60, Volvo XC90, Volvo XC40, Volvo S90, Volvo V60 и Volvo V90.

Представители бренда отметили, что чем больше автомобилей смогут обмениваться информацией о дорожной ситуации в режиме реального времени, тем ниже будет риск столкновения и выразили надежду, что к их системе присоединятся и другие автопроизводители. При этом данная система не заменяет, а дополняет другие существующие интеллектуальные системы безопасности и системы помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения и предупреждения водителя о необходимости сделать перерыв, если обнаруживает признаки усталости или невнимательности.

Источник: Volvo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: