Новости
Вы их неправильно подключаете: В новых MacBook Pro имеются проблемы при подключении некоторой периферии через порты Thunderbolt 3

Вы их неправильно подключаете: В новых MacBook Pro имеются проблемы при подключении некоторой периферии через порты Thunderbolt 3

Вы их неправильно подключаете: В новых MacBook Pro имеются проблемы при подключении некоторой периферии через порты Thunderbolt 3


В недавно представленных ноутбуках Apple MacBook Pro, в зависимости от модели, доступны два или четыре порта Thunderbolt 3 USB Type-C. Это перспективные порты, которые могут использоваться для передачи данных, видео, аудио и энергии. Причём, за исключением 3,5-миллиметрового звукового разъёма, это единственные доступные в MacBook Pro 2016 года интерфейсы, и на них ложится вся нагрузка по подключению периферии, переходников и адаптеров. Но в определённых случаях они не могут обеспечить ожидаемый результат и ставят крест на идее универсальных разъёмов.

Компания Plugable провела тесты совместимости различных своих хабов, адаптеров, док-станций и других аксессуаров с новыми MacBook Pro. И некоторые из них не работали должным образом. В частности, не работали адаптеры для интерфейсов DisplayPort и HDMI. Имелись также проблемы совместимости и с некоторыми другими устройствами.

В процессе более детального изучения проблемы удалось выяснить, что ноутбуки MacBook Pro 2016 года отказываются работать с периферийными устройствами, использующими определённый контроллер Texas Instruments. В настоящее время на рынке встречаются различные устройства Thunderbolt 3 с этим контроллером. Фактически, все они непригодны для совместного использования с MacBook Pro 2016 года.

По непонятной причине Apple запретила работать своим ноутбукам с устройствами на базе контроллера Texas Instruments первого поколения. Однако те устройства с интерфейсом Thunderbolt 3, которые используют чип Texas Instruments второго поколения, без проблем работают с новыми MacBook Pro.

В ответ на запрос компания Apple заявила, что продукты, использующие новейшие Thunderbolt-чипсеты и актуальные драйверы, не будут испытывать проблем с подключением к любым ноутбукам MacBook Pro 2016 года. Но при этом она не уточнила, почему решила отказаться от поддержки старых устройств с интерфейсом Thunderbolt 3 и как быть владельцам таких устройств. Также не сообщается, планирует ли компания выпустить обновление, которое устранит указанную проблему совместимости с существующими аксессуарами.

Таким образом, продвигая идею универсальности интерфейсов, компания Apple вставляет палки в колёса реализации этой идеи и создаёт проблемы пользователям. Ведь даже имея совместимые по интерфейсам устройства вполне можно столкнуться с проблемой их совместной неработоспособности из-за отсутствия совместимости по контроллеру.

Источник: techtimes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: