Новости
Warner Bros. отложила релизы своих фильмов в Украине на неопределенный срок

Warner Bros. отложила релизы своих фильмов в Украине на неопределенный срок


Warner_Bros_logo

Вчера мы сообщили, что в украинских кинотеатрах не покажут фантастический фильм «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending) режиссеров Энди и Ланы Вачовски. Сегодня же стало известно, что компания Warner Bros. отложила релизы всех своих фильмов в Украине на неопределенный срок. Как удалось узнать ресурсу «Капитал», киностудия Warner Bros. пошла на этот шаг в связи с изменениями в компании «Киномания», которая является ее официальным дистрибьютором.

В первую очередь прокатчикам пришлось отменить украинский релиз одной из самых ожидаемых картин года — «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски, который был назначен на сегодня, 5 февраля. Кинотеатры получили сообщение об этом в последний момент, за день до премьеры. «Этот фильм никто не показывает. Вероятно, дистрибьютор почему-то не приобрел его», — сообщила «Капиталу» сотрудница кинотеатра «Киев». Зрителям, которые купили билеты на этот фильм, предложили их сдать.

Как выяснил «Капитал», запланированный показ «Восхождение Юпитер» начался только в кинотеатрах в Крыму. Сотрудник кинотеатра «Планета кино» в Ялте уточнил, что фильм транслируется на русском языке и закупался у российского дистрибьютора. «У нас нет прав поставлять фильмы в Крым, поэтому мы этого не делаем», — добавила руководитель отдела маркетинга «Киномании» Катерина Светличная.

Следующий фильм производства Warner Bros., «Снайпер», планировалось показывать с 5 марта, этот показ официально пока не отменяли. Как сообщил «Капиталу» представитель Warner Bros Джек Хорнер (Jack Horner), компания снова начнет предоставлять фильмы в Украину, когда внутренние проблемы лицензиата будут решены. Что это за проблемы, он не уточнил, представители «Киномании» тоже не смогли этого объяснить.

Согласно данным Государственного информационно-ресурсного центра, учредителями «Киномании» являются дочь бизнесмена Сергея Таруты Екатерина Тарута, продюсер Александр Ткаченко, Инна Подгородецкая, и кипрская компания «Н.С. Планет Филмз Лтд». 27 января сменился директор предприятия: исполняющим обязанности был назначен Игорь Матрос.

Бывшая сотрудница отдела проката компании Виталина Писоцкая рассказывает, что в конце января сменилось не только руководство, но и коллектив. «Не могу давать каких-либо комментариев по поводу случившегося. Могу лишь заверить, что срыв старта фильма «Восхождение Юпитер» в Украине произошел не по вине бывших сотрудников «Киномании» и тем более не по вине WB, а так же не по политическим мотивам», — говорится в ее письме. Впрочем, как заверила Светличная, в ближайшее время ситуация может разрешиться и есть надежда, что заявленные фильмы выйдут на экран.

Источник: «Капитал»