Новости
WSJ: Apple начнет производство iPhone нового поколения уже в этом квартале
27

WSJ: Apple начнет производство iPhone нового поколения уже в этом квартале

01-iPhone-5S

Постепенно цикл обновления продуктов Apple сокращается, что наглядно демонстрирует релиз iPad четвертого поколения через семь месяцев после появления на рынке предшественника. В данном случае ожидается, что массовое производство iPhone нового поколения начнется во втором квартале этого года, а значит, что уже летом компания может его официально анонсировать. Об этом сообщил Wall Street Journal, ссылаясь на собственные анонимные источники.

Кроме того, Apple продолжает работать над удешевленной моделью iPhone и активно взаимодействовать на этой почве со своими азиатскими партнерами. Запуск такого устройства может состояться во второй половине года. О его технических характеристиках пока сведений нет, за исключением данных о применении 4-дюймового дисплея и отличающегося от такового в iPhone 5 корпуса. Журналист WSJ обратился в Apple с просьбой прокомментировать новую информацию, но представитель компании отказался.

Что касается отличий будущего флагманского iPhone от текущей модели, то пока это тайна. Известно лишь о том, что внешне аппарат останется точно таким же. В прошлом при подобных обновлениях Apple устанавливала новый процессор, более современную камеру и предлагала некие уникальные особенности, вроде электронного компаса и олеофобного покрытия в iPhone 3GS и Siri в iPhone 4S.

Основным конкурентом американской компании на мобильном рынке является Samsung, которая в текущем месяце начнет продавать свой новый флагман Galaxy S4. Именно ее активность на рынке и может быть основной причиной появления планов Apple по выпуску удешевленной модели iPhone, уверены специалисты. Релиз такого устройства позволит завоевать большую долю рынка и привлечь пользователей, для которых флагман слишком дорогой, а покупать iPhone прошлого поколения они не хотят.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: