Новости Новости 01.11.2022 в 10:10 comment views icon

Илон Маск назначил себя генеральным директором Twitter

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Несмотря на то, что в воскресенье Маск написал в Twitter, что «понятия не имеет», кто будет генеральным директором Twitter, подписанный им документ (только что представленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам — SEC), убирает все сомнения. Главную руководящую должность занял сам Илон.

Новая (и, вероятно, окончательная) 13-я поправка добавлена ​​в документ, который Маск впервые предоставил SEC еще 4 апреля. В то время сообщение о приобретении миллиардером более 9% доступных акций Twitter в течение нескольких месяцев поступило с опозданием.

Вот о чем идет речь в 13-й поправке (со ссылкой на Маска как на «лицо, которое отчитывается»):

«Этот План вносит изменения в План13D, первоначально поданный Илоном Маском («Лицо, которое отчитывается») в SEC 5 апреля 2022 года по обыкновенным акциям номинальной стоимостью 0,000005 долларов США за акцию Twitter, в который впоследствии были внесены изменения 11 апреля 2022 г. г., 14 апреля 2022 г., 21 апреля 2022 г., 26 апреля 2022 г., 27 апреля 2022 г., 5 мая 2022 г. , 25 мая 2022 г., 6 июня 2022 г., 8 июля 2022 г. , 30 августа 2022 г., 9 сентября 2022 г. и 4 октября 2022 г.

Отчитывающееся лицо является главным исполнительным директором Компании после слияния».

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше

Новые акционеры

Документы открывают и личности людей, приобщившихся к владению Twitter (кроме банков, которым компания теперь задолжала). Это, в частности, приятель Маска по переписке, а также соучредитель Twitter и дважды бывший генеральный директор Джек Дорси, передавший свои акции новой материнской компании.

В общем, в списке немало других частных инвесторов, но, очевидно, ни один не владеет такой большой частью Twitter, как King Holding Company из Саудовской Аравии и частный офис принца Аль-Валида бин Талала (и именно это участие подтолкнуло сенатора Криса Мерфи к запросу на проверку соответствия соглашения для национальной безопасности Комитетом по иностранным инвестициям в США).

Twitter готовится к увольнениям

С четверга, когда Илон Маск завершил приобретение Twitter за 44 миллиарда долларов и резко уволил нескольких топ-менеджеров, сотрудники компании ждали сообщения от новых руководителей с объяснением, что же будет происходить дальше. Однако на сегодняшний день такой информации 7500 работникам Twitter предоставлено не было.

Журналисты The Verge пообщались с 8 сотрудниками, которые отметили, что в отсутствие официальных сообщений, процесс слияния вызвал у них страх и дезориентацию. Работники искали «подсказки» в Slack и собирались в приватных Discord, чтобы поделиться последними слухами.

Кто-то прислал в Slack записку от Лесли Берленда, директора по маркетингу Twitter.

«Знаю, что это очень дестабилизирует, и публикации в прессе это только ухудшают. Планирование происходит в ускоренном режиме, но оно не завершено. Я хотел убедиться, что вы слышали о двух основных вещах: это то, что Илон развенчал мифы о 75-процентном увольнении и то, что он пытался его ускорить до 1 ноября. Ни то, ни другое не является правдой», — пишет Берленд.

The Washington Post сообщила, что увольнение коснется примерно четверти персонала  и затронет отделы продаж, продуктов, инженерные и юридические команды, команды по доверию и безопасности.

Коллектив Twitter фактически разделился на два лагеря: тех, кто нервно ждет, останется ли у них работа после этих сокращений, и тех, кто активно работает над созданием новых функций под угрозой увольнения.

Всех тревожит и просмотр кода, написанного за последние 30-60 дней, что может повлечь за собой массовые увольнения менеджеров среднего звена и инженеров, которые в последнее время не внесли свой вклад в эту базу.

Для помощи с переходом Маск привлек более 50 сотрудников Tesla. Один из работников, с которым разговаривали журналисты, сказал, что ему позвонил инженер Tesla поздно вечером и спросил о команде и о том, каких инженеров в компании больше всего ценят.

Новые проекты и экстремальные сроки

Маск заставил инженеров работать по крайней мере над двумя крупными проектами и завершить их через несколько дней или недель.

Первый – это замена нынешней подписки Twitter Blue на более дорогую версию. Сейчас за $4,99 в месяц Twitter Blue предлагает ряд дополнительных функций, включая отсутствие рекламы, настраиваемую панель навигации, возможность создания вкладок и прочее. Илон Маск хочет внедрить подписку стоимостью $19,99 в месяц, которая включает функцию подтверждения аккаунта. Согласно нынешнему плану, у пользователей будет 90 дней, чтобы оформить подписку или потерять свою синюю галочку, что подтверждает проверку аккаунта. Сотрудникам, работающим над проектом, в воскресенье сказали, что они должны уложиться в срок до 7 ноября, чтобы запустить эту функцию, иначе они будут уволены.

Еще один проект – запуск коротких видео Vine. Более десятка инженеров вызвались поучаствовать в нем после того, как Маск дал на него добро в воскресенье вечером.

Других сотрудников поощряют идти создавать «что-нибудь» и демонстрировать это Маску. В одном сообщении Slack инженерный директор призвал свою команду создать новые продукты и функции, чтобы поделиться ими непосредственно со своим новым генеральным директором.

«В лучшем случае вы получите обратную связь. В худшем случае – вас попросят остановиться и поработать над чем-то другим. Пожалуйста, не ждите, пока вам предоставят возможность», — пишет директор.

Подобным образом в понедельник Бехнам Резаи, старший директор по разработке программного обеспечения в Twitter, направил своей команде записку, признавая, что приближаются «большие культурные перемены: некоторые хорошие — некоторые плохие». Резаи также попытался сплотить коллектив и сосредоточить их исключительно на работе:

«Если вы спросите, что теперь делать: делайте хорошую инженерную работу. Напишите код. Исправьте ошибки, поддерживайте сайт. Я знаю, что критерии пребывания в Twitter таковы. Если вы хотите быть в «особой» группе на этой неделе, кодируйте и отправляйте в 5 раз больше, чем раньше. Вам не нужны мои команды – вы все инженеры программного обеспечения. Вы знаете, что нужно написать и усовершенствовать. Сделайте это».

Однако не весь коллектив огорчен повышенной срочностью компании. Twitter долгое время страдал от медленного развития продукта: некоторые сотрудники считают подход Маска к разработке продуктов по крайней мере «слегка освежающим».

Источник: Verge 1, 2

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: