Новости Софт 30.11.2022 в 10:30 comment views icon

Илон Маск отложит подписку Twitter Blue, чтобы “насолить” Apple и лишить ее 30% комиссии

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Пакет Twitter Blue с верификацией и другими преимуществами должен быть перезапущен во вторник, 29 ноября.

Согласно данным Platformer, обновленная подписка на Twitter Blue может быть недоступна как покупка через приложение для iOS, когда ее в конце концов перезапустят, для того, чтобы избежать уплаты 30-процентной комиссии в App Store (которую Apple взимает с разработчиков за каждую покупку в магазине приложений).

Twitter Blue была недолго доступна в начале месяца, но приобрести ее можно было только через приложение Twitter для iOS. Маск обещал, что Twitter Blue перезапустят уже в этот вторник — после того, как подписку приостановили во время нашествия фейковых аккаунтов с «синими чеками».

Но и этот запуск был отложен, утверждает Platformer, что подтверждает и анонимный источник The Verge, «знакомый с этим вопросом».

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Сотрудникам Twitter сообщили, что в обновленной Blue будут и другие изменения, включая повышение цены на один цент с 7,99 доллара до 8 долларов и обязательную проверку номера телефона.

Ранее Илон Маск начал публичную информационную атаку на Apple. Сначала он раскритиковал правила App Store на фоне заявлений, что Apple «угрожала убрать» Twitter из своего магазина. В следующих твитах Маск выступил против 30-процентного «налога» Apple на покупки в приложениях и заявил, что владелец App Store «подверг цензуре» других разработчиков. Он также сказал, что Apple «почти прекратила рекламу в Twitter».

Apple публично не комментировали твиты Маска, но предполагают, что такие действия миллиардера, как массовые увольнения (которые, в частности, сократили команды, ответственные за модерацию контента) или решение о возвращении приостановленных аккаунтов и бывшего президента США Дональда Трампа на платформу приведут к разногласиям Twitter с политикой App Store.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: