Новости

Илон Маск отменяет удаленную работу в Twitter и призывает сотрудников готовиться к «трудным временам»

Илон Маск отменяет удаленную работу в Twitter и призывает сотрудников готовиться к «трудным временам»

Первое электронное письмо Илона Маска к сотрудникам Twitter предупреждает: «Путь впереди тяжелый и потребует интенсивной работы для достижения успеха».

Илон Маск прислал свое первое электронное письмо сотрудникам Twitter, в котором призвал готовиться к «ужасной» экономике и прекратить работать дистанционно.

«Честно говоря, экономическая картина впереди ужасная, особенно для такой компании, как наша, что так зависит от рекламы в сложных экономических условиях. Вдобавок, 70% нашей рекламы — это бренд, а не конкретные действия, что делает нас вдвойне уязвимыми!», — написал Маск в электронном письме сотрудникам Twitter поздно вечером в среду.

Гендиректор отметил, что приоритетом компании является Twitter Blue — обновленная подписка за $8 в месяц, что предоставляет отметку верификации и несколько дополнительных функций.

«Без значительных доходов от подписки есть шансы, что Twitter не переживет будущий экономический спад. Нам нужно, чтобы примерно половина нашего дохода поступала от Twitter Blue», — утверждает Маск.

Еще одно электронное письмо, отправленное позже, содержало лишь одно предложение с темой «Приоритет». В нем Илон сказал:

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

«В течение следующих нескольких дней абсолютным приоритетом является поиск и блокировка любых ботов/троллей/спама».

Еще одно требование – отмена удаленной работы. Согласно письму Маска, с 10 ноября сотрудники должны находиться в офисе минимум 40 часов в неделю. Отсутствие в офисе будет одобрено гендиректором Twitter только в редких случаях:

«Очевидно, что если вы физически не можете поехать в офис или имеете важные личные обязательства, то ваше отсутствие понятно».

Ранее Twitter активно пользовался политикой удаленной работы, введенной во время пандемии. Маск не поддерживал дистанционную работу в Tesla, но в июне во время разговора с сотрудниками Twitter сказал, что «отдельным» работникам разрешат продолжить эту практику.

После покупки компании за $44 млрд Маск прежде всего взялся сокращать расходы и… сотрудников (Twitter должен выплачивать около 1 миллиарда долга в год — сумма превышает нынешний заработок компании за год). В настоящее время уволено около 50% персонала, однако некоторым уже предлагают вернуться.

Между тем Meta увольняет 11 000 сотрудников. Кроме того, компания перераспределит больше ресурсов на «меньшее количество высокоприоритетных областей роста», включая рекламу, ИИ и метавселенную.

На доходы Twitter от рекламы уже повлияли «хаотичный» стиль управления и личные твиты Маска. Ряд крупных рекламодателей, включая страховую компанию Allianz и автопроизводителя Audi, приостановили рекламу в Twitter в ответ на поглощение и амбиции Илона сделать платформу со «свободой слова».

На мероприятии Twitter Spaces в среду Маск сказал рекламодателям, что знает об их беспокойстве и отметил, что еще не вносил изменений в политику модерации платформы. Ранее Маск обвинял «группы активистов» в давлении на рекламодателей, чтобы те прекратили кампании (не предлагая никаких доказательств этого утверждения), и обвинил эти неназванные группы в «попытках уничтожить свободу слова в Америке».

Тем временем самое заметное изменение системы проверки Twitter уже позволило бесчисленному количеству пользователей маскироваться под бренды и знаменитостей. В соцсети появились фейковые аккаунты «Трампа», «Nintendo» и «Иисуса Христа» с синей галочкой.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: