Новости IT-бизнес 20.04.2023 в 11:46 comment views icon

Илон Маск пригрозил засудить Microsoft — после того, как компания отсоединила Twitter от своей рекламной платформы

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Начиная с 25 апреля рекламодатели, использующие инструмент управления социальными сетями Microsoft, больше не смогут получить доступ к Twitter со своей панели инструментов. Компания объявила на своей странице рекламной платформы, что решение Smart Campaigns с многоплатформенным инструментом Digital Marketing Center перестанет поддерживать Twitter через несколько дней.

Это объявление появилось почти через месяц после того, как Twitter сообщил, что пользователям придется платить за доступ к его API. По данным издания Wired, самый дешевый пакет, доступный для них, стоит $42 тыс. в месяц. Хотя сумма не выглядит слишком большой для Microsoft, похоже, что технологический гигант решил полностью отказаться от Twitter. В результате этого шага рекламодатели больше не смогут использовать инструментарий Microsoft для создания, управления или планирования черновиков твитов, а также для просмотра предыдущих публикаций и действий. При этом Microsoft отметила, что другие каналы социальных сетей, такие как «Facebook, Instagram и LinkedIn, будут по-прежнему доступны».

В ответ на это заявление Microsoft Илон Маск пригрозил подать в суд на компанию.

«Они незаконно тренировались, используя данные Twitter. Время судебного разбирательства», — написал владелец Twitter.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

Он не уточнил, как и что именно Microsoft незаконно обучала, используя данные Twitter. Однако следует отметить, что Microsoft является ключевым покровителем OpenAI, разработчика ChatGPT. Хотя OpenAI не принадлежит Microsoft, а лишь получает финансирование от гиганта. Сам Маск стал соучредителем OpenAI еще в 2015 году, но дистанцировался от организации и в последнее время открыто критиковал чат-бота и ИИ в целом. Маск также недавно рассказал о своих планах по созданию собственной компании, занимающейся искусственным интеллектом, которая может составить конкуренцию OpenAI и Google.

Пока неизвестно, действительно ли Маск подаст судебный иск после своих угроз. Но в любом случае, решение Microsoft было принято в очень неудачное для Twitter время. После приобретения компании Илоном Маском в конце прошлого года и ряда непродуманных решений с его стороны платформа неуклонно теряет ключевых сотрудников и рекламодателей. Так, ежедневный доход Twitter упал на 40%, а 500 лучших рекламодателей ушли с платформы.

Источник: engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: