Новости IT-бизнес 24.11.2023 в 09:19 comment views icon

Инженеры OpenAI зарабатывают до $800 000 и сыграли ключевую роль в возвращении Сэма Альтмана

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

На этой неделе коллектив стартапа угрожал увольнением из-за внезапного ухода своего генерального директора.

Технологическая индустрия известна своими высокими зарплатами и некоторые сотрудники таких компаний как Meta, Google и Amazon зарабатывают шестизначную сумму за год. Хотя, по данным Bloomberg, ссылающегося на платформу Levels.fyi, инженеры, сосредоточенные на искусственном интеллекте, могут зарабатывать на 8%-12,5% больше других инженеров.

В OpenAI инженерам платят от $200 000 до $370 000, согласно объявлениям о вакансиях, а некоторые узкоспециализированные должности предлагают около $450 000. В то же время зарплата не включает бонусы или вознаграждения за акции, которые могут приблизить общую сумму заработка до $800 000 в год.

Благодаря буму искусственного интеллекта компании сосредоточились на поиске специалистов в машинном обучении и, поскольку не так много людей разбираются в технологии, компании наделяют их как высокими зарплатами, так и влиянием. По данным The New York Times, некоторые исследователи искусственного интеллекта могут зарабатывать около миллиона долларов в год.

В OpenAI именно эти сотрудники сыграли ключевую роль в возвращении Альтмана на должность гендиректора после неожиданного увольнения в пятницу.

В пятницу правление OpenAI отстранило Сема Альтмана с должности гендиректора, утверждая, что «он не был постоянно откровенен в общении, препятствуя способности правления выполнять свои обязанности». После негативной реакции инвесторов и сотрудников совет директоров сначала задумался над возвращением Альтмана, но в конце концов объявил о его окончательном уходе и назначил на должность нового кандидата — на этот раз Эммета Шира, возглавлявшего Twitch.

Системний гейм дизайнер.
Це курс, де ти почнеш концептити ігри.
Записатися

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла спустя некоторое время объявил, что Альтман и его команда присоединятся к корпорации, чтобы возглавить новое исследовательское подразделение AI.

Более 500 сотрудников OpenAI обнародовали открытое письмо с требованием вернуть Сэма Альтмана и уволить членов правления, и самое интересное то, что среди подписантов — Илья Суцкевер, главный научный сотрудник, которого ранее обвинили в инициировании увольнения Альтмана и за которого «вписался» сам Илон Маск. Если бы требования сотрудников не выполнили, то OpenAI могла бы потерять почти весь свой персонал, который грозился уйти с Альтманом в Microsoft (по данным The Wall Street Journal, в компании сейчас около 770 сотрудников).

В конце концов в OpenAI заявили, что достигли «принципиального согласия» о возвращении Альтмана в стартап в качестве генерального директора.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: