Новости Технологии 21.03.2023 в 10:43 comment views icon

Искусственный интеллект уже в больницах. Новая программа Microsoft на базе GPT-4 автоматически заполняет медицинские карты пациентов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Дочерняя компания Microsoft Nuance Communications, производящая инструменты распознавания речи, анонсировала запуск нового приложения Dragon Ambient eXperience (DAX) Express. Он будет работать на базе искусственного интеллекта и вести клинические заметки вместо медицинских работников.

DAX Express возьмет на себя большую часть административной работы врачей, автоматически создавая черновики медицинского дела пациента. Технология по сути записывает разговор, который затем структурируется с помощью недавно представленной языковой модели OpenAI GPT-4.

«Наша конечная цель — уменьшить когнитивную нагрузку и количество времени, которое врачи фактически должны тратить на эти административные задачи», — сказала Диана Ноле, исполнительный вице-президент отдела здравоохранения Nuance.

Microsoft приобрела Nuance за $19 миллиардов в 2021 году. Компания зарабатывает на том, что продает инструменты для распознавания и транскрибирования речи, которые используются при визитах к врачам, звонкам в службу поддержки и в голосовой почте. В свое время Nuance разработала технологию, которую впоследствии купила Apple для своего виртуального помощника Siri.

Ноле говорит, что новая технология будет включена через программу распознавания речи Dragon Medical One от Nuance, которую используют более 550 000 врачей. Dragon Medical One – это облачный помощник, которым врачи управляют голосом, и позволяющий им ориентироваться в клинических системах и быстро получать доступ к информации о пациентах. Клинические заметки, созданные DAX Express, появятся на рабочем столе Dragon Medical One.

DAX Express также базируется на оригинальном приложении DAX, которое Nuance запустила в 2020 году. Он превращал устные ответы пациентов в клинические заметки и отправлял их на проверку человеку, который должен был убедиться, что они точные и качественные. Заметки появлялись в медицинской карте в течение четырех часов после визита клиента. Обновленная программа с ИИ OpenAI создает клинические заметки в считанные секунды.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

Конкретики по стоимости программы пока нет — известно, что она будет зависеть от количества клиентов и размера конкретного медучреждения. Уже летом DAX Express будет доступен в виде приватной демоверсии.

Информация пациентов – особенно конфиденциальная и регулируется HIPAAИскусственный интеллект уже в больницах. Новая программа Microsoft на базе GPT-4 автоматически заполняет медицинские карты пациентовИскусственный интеллект уже в больницах. Новая программа Microsoft на базе GPT-4 автоматически заполняет медицинские карты пациентовHIPAA или Health Insurance Portability and Accountability Act – акт о мобильности и подотчетности медицинского страхования. и другими законами. Алиса Тейлор, корпоративный вице-президент группы Azure в Microsoft, говорит, что DAX Express придерживается принципов ответственного искусственного интеллекта Microsoft. У Nuance строгие соглашения по данным с клиентами, и данные полностью зашифрованы и работают в среде, совместимой с HIPAA.

Ноле добавила, что врачи могут редактировать заметки, созданные DAX Express, и подписывать их перед тем, как они будут внесены в электронную медицинскую карточку пациента.

В декабре во время ежегодной конференции Google в Индии была представлена ИИ-модель для Google LensИскусственный интеллект уже в больницах. Новая программа Microsoft на базе GPT-4 автоматически заполняет медицинские карты пациентовИскусственный интеллект уже в больницах. Новая программа Microsoft на базе GPT-4 автоматически заполняет медицинские карты пациентовGoogle Lens – это многоцелевой инструмент распознавания объектов на основе искусственного интеллекта, который можно использовать для определения продуктов, видов растений или животных, а также для перевода., которая сможет расшифровать неразборчивый почерк, в частности, примечания и рецепты, написанные врачами. Пользователям нужно сфотографировать рецепт или скачать его из библиотеки медиа. Как только изображение будет обработано, программа обнаружит и выделит лекарство, упомянутое в рецепте.

Правда, подробности о том, когда появится новая функция, на конференции не раскрыли, лишь отметили, что «много придется сделать, прежде чем система будет готова к реальному миру».

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

Источник: CNBC

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: