Новости
За первое полугодие TP-Link поставила на рынок Украины 735 тысяч устройств
15

За первое полугодие TP-Link поставила на рынок Украины 735 тысяч устройств

TL-WR842ND

Сегодня в Киеве компания TP-Link провела встречу с журналистами, на которой поведала о финансовых итогах первого полугодия и поделилась своими прогнозами на оставшийся период 2014 года. В довольно непростой экономической ситуации компания сумела показать рост и отгрузила украинским партнерам более 735 тысяч устройств, что на 4,9% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом до конца текущего года TP-Link планирует достичь объема продаж в 1700000 устройств, что на 3,7% выше прошлогодних показателей в Украине.

По данным представителей в сбыте компании основную долю в размере 89,2% занимают беспроводные маршрутизаторы, причем в основном это роутеры среднего класса TL-WR720N, TL-WR741N и TL-WR841N. В SOHO-сегменте, в котором рыночная доля компании, по различным оценкам, составляет более половины рынка, продолжается «миграция скоростей». Сети повсеместно переводят со 150 Мбит/с на 300 Мбит/с, при этом доля таких устройств в сбыте компании составляет на сегодняшний день 58,5% и 39,5% соответственно. Доля двухдиапазонных (Dual Band) устройств понемногу доросла до 2%, а вот линейка устройств с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ac в Украине по-прежнему в режиме ожидания.

ArcherC7

Недавно проведенный компанией TP-Link опрос «аудитории лидеров мнений» показал, что 59% продвинутых пользователей в домашних Wi-Fi сетях работают на скоростях 150 Мбит/с и меньше, а двухдиапзонную технологию 2,4 ГГц + 5,0 ГГц используют всего 14% таких пользователей. С оглядкой на мировые тенденции компания прогнозирует постепенный уход с рынка устройств, работающих на скоростях менее 300 Мбит/с, причем процесс будет проходить не только за счет естественной миграции спроса, но и благодаря активному обновлению продуктовых линеек основных производителей.

Именно поэтому с начала года компания обновила доступный в Украине модельный ряд устройств, выведя в совокупности 26 новых моделей, как в SOHO, так и в SMB сегменте. Также все больше внимания компания уделяет технологии так называемого «гибридного Wi-Fi», основанной на совместном применении Wi-Fi и передачи данных по электропроводке.
Специалисты TP-Link также отметили, что компания готова к продажам на территории Украины прогрессивных моделей с поддержкой «гигабитного Wi-FI» IEEE 802.11ac. Уже анонсированы модели роутеров нового поколения Archer C2, C5, С7 и C9 с поддержкой АС стандарта, продажи которых стартуют, как только будет снято ограничение на применение IEEE 802.11ac.

Источник: TP-LINK


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: