Новости

Заключительный эпизод первого сезона «Дома дракона» привлек 9,3 миллиона зрителей — это рекорд для HBO со времен «Игры престолов»

Заключительный эпизод первого сезона «Дома дракона» привлек 9,3 миллиона зрителей — это рекорд для HBO со времен «Игры престолов»

По данным Warner Bros. Discovery (WBD), сериал «Дом дракона» собрал 9,3 миллиона зрителей после выхода в эфир финального эпизода в воскресенье, 23 октября. В это количество входят пользователи, который смотрели эпизод во время всех четырех трансляций на кабельном канале HBO, и зрители ночных трансляций HBO Max.

Таким образом, 10-й эпизод под названием «Черная королева»/ The Black Queen стал самым просматриваемым финалом сериалов HBO с тех пор, как последняя серия восьмого сезона «Игры престолов» собрала 19,8 миллионов зрителей в 2019 году. Однако «Дом Дракона» не смог побить собственный рекорд просмотров в 10,2 миллиона зрителей во втором эпизоде шоу.

10-й эпизод “Дома дракона” на HBO посмотрели 9,3 миллиона зрителей - это крупнейший финал со времен “Игры престолов”

До этого WBD только дважды публиковал общее количество зрителей приквела «Игры престолов». Компания сообщила о 9,99 миллионах зрителей после выхода первой серии в августе, что сделало шоу наиболее просматриваемой премьерой HBO за всю историю (до того, как второй эпизод собрал на 2% больше).

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

WBD отказался сообщить точные цифры для 3-9 эпизодов, хотя измерение Nielsen (которое не учитывало HBO Max) показало падение просмотров после эпизода 3 (2,5 миллиона зрителей по сравнению с 3,2 миллионами в первом эпизоде и 3,5 миллионами во втором; 2,4 млн в восьмом эпизоде и 2,2 млн в 9-м).

Warner Bros. Discovery подтвердил, что общая аудитория кабельного и потокового вещания выросла на 5% в 4 эпизоде, на 3% в пятом и на 3% в шестом (компания отказалась делиться какой-либо информацией о количестве зрителей 7-9 серий.)

Другие доступные данные об активности зрителей на HBO Max взяты из еженедельного рейтинга потокового вещания Nielsen. Цифры указывают на совокупные просмотры сериала в период с понедельника по воскресенье, а не по сериям (рейтинг публикуется с месячной задержкой, а это означает, что последний отчет включает только первые шесть эпизодов «Дома дракона»).

Тем не менее отчет Nielsen показал 327 миллионов минут просмотров на HBO Max в первую неделю, 741 миллион минут просмотров во вторую, 781 миллион минут в третью, 1,02 миллиарда минут на четвертой, 960 миллионов минут на пятой и 1,01 миллиарда минут просмотра на шестой неделе.

Благодаря многолетнему фандому франшизы и, возможно, крупнейшей маркетинговой кампании HBO, премьера «Дома дракона» собрала почти 10 миллионов зрителей, что значительно опередило премьеру сериала «Игра престолов» 2011 года, поскольку последнюю посмотрели всего 4,2 млн зрителей. Если сравнивать финалы первых сезонов двух шоу, то «Дом дракона» снова побеждает — «Игра престолов» завершила свою первую часть с 3,9 миллионами зрителей.

Собрать такое количество зрителей перед экранами удалось вопреки тому, что финальный эпизод «Дома дракона» появился на нелегальных торрент-сайтах буквально за несколько дней до его выхода в эфир. В HBO предположили, что утечка произошла от партнёра-дистрибьютора в Европе, на Ближнем Востоке или в Африке, и развернули активную кампанию по отслеживанию и извлечению копии из Интернета.

Спин-офф «Игры престолов» основан на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь», повествующей о доме Таргариенов примерно за 200 лет до событий оригинала. В августе HBO сообщил, что продлевает сериал «Дом дракона» на второй сезон. В общей сложности разрабатывается как минимум семь спин-оффов «Игры престолов» (четыре сценария — три анимационных).

Источник: Variety


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: