Новости Новости 03.09.2019 в 20:15 comment

Законопроект №1083 о блокировке серых телефонов по IMEI и обязательной регистрации мобильных абонентов отозван на доработку

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Зарегистрированный на прошлой неделе в Верховной раде законопроект №1083 «Про електронні комунікації», предлагающий блокировать серые телефоны по IMEI и ввести обязательную регистрацию мобильных абонентов, ожидаемо вызвал бурное недовольство у общественности. И вот сегодня стало известно, что законопроект был отозван из Верховной рады для доработки. Об этом сообщил один из соавторов и председатель Комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко, который обратился к председателю ВРУ Дмитрию Разумкову с соответствующим запросом.

https://www.facebook.com/FediienkoAlexandr/posts/127898511847935

Комментируя этот шаг, Александр Федиенко особо подчеркнул, что не считает, что закон нарушает принципы свободы, а «информационные вбросы не имели под собой никаких оснований».

Законопроект №1083 о блокировке серых телефонов по IMEI и обязательной регистрации мобильных абонентов отозван на доработку

«В этих постах и комментариях почему-то не упоминается, что, к примеру, регистрация абонентов является важным шагом к реализации  программы «Государство в смартфоне» для предоставления цифровых услуг, в том числе и полноценного внедрения  MobileID, развития системы мобильных платежей и других сервисов, что предусмотрено требованиями Указа Президента №588» – объяснил Александр Федиенко в интервью internet.ua.

«Несмотря на то, что над разработкой данного законопроекта трудились представители всех ключевых отраслевых организаций и порядка тридцати приглашенных экспертов,  проект документа был поддан критике со стороны общественности. Было решено провести дополнительный «краш-тест» документа».

В ближайшее время авторы планируют провести расширенные консультации с общественностью и своеобразный ликбез – объяснить украинцам, что документ в себе несет, и почему его принятие необходимо как телеком-отрасли, так и стране в целом.

Что сулит законопроект №1083 мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Источник: internet.ua

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: