Новости Технологии 31.03.2023 в 13:50 comment views icon

На OpenAI пожаловались в FTC — это сделала организация, которая при поддержке Маска пытается замедлить разработку ИИ из-за рисков для человечества

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В Федеральную торговую комиссию США (FTC) поступила очередная жалоба на OpenAI – стартап, разрабатывающий большие языковые модели и запустивший популярный ИИ чат-бот.

Некоммерческая исследовательская группа Center for AI and Digital Policy (CAIDP) в четверг обнародовала жалобу, обвиняющую OpenAI в нарушении раздела 5 Закона о FTC, запрещающего недобросовестную и обманчивую деловую практику. GPT-4 в документе называют «предвзятой, обманчивой и представляющей риск для конфиденциальности и общественной безопасности». Группа говорит, что большая языковая модель не отвечает стандартам комиссии по «прозрачности, понятности, честности и подотчетности» искусственного интеллекта.

От Федеральной торговой комиссии требуют установить способ независимой оценки продуктов GPT перед их будущим развертыванием, создать публичную систему отчетности об инцидентах для GPT-4 и разработать стандарты для генеративных продуктов ИИ.

Президент CAIDP Марк Ротенберг также подписал открытое письмо, обнародованное в среду, призвавшее приостановить по меньшей мере на шесть месяцев «обучение систем ИИ, мощнее GPT-4». Среди подписантов – генеральный директор Tesla (который также является соучредителем OpenAI) Илон Маск и соучредитель Apple Стив Возняк.

  • Языковые модели OpenAI тренируются на огромных массивах текста, большая часть которого взята из интернета. На основе полученных шаблонов система может прогнозировать, какое слово будет следовать далее в предложении. По описанию это относительно простой механизм, однако в конечном итоге появляются гибкие системы, которые могут генерировать, обобщать и перефразировать текст, а также выполнять другие текстовые задания, такие как перевод или генерирование кода.
  • Описание первой версии языковой модели OpenAI GPT появилось в исследовательской статье 2018 года, о второй версии было объявлено в 2019-м, а о GPT-3 — в 2020 году. Разговорный чат-бот ChatGPT, запущенный осенью, работал на базе GPT-3.5. В марте 2023 года стартап выпустил GPT-4, которая понимает не только текст, но и изображения.
  • Поисковик Bing уже давно тайно работал на базе GPT-4. Также Microsoft, инвестировавшая миллиарды долларов в OpenAI, добавила чат-бот в собственный браузер Edge и запустит ИИ-функции ChatGPT в программах Office, Teams, Word и Outlook.

ChatGPT «отпустили» в интернет — чат-бот будет искать информацию на сторонних сайтах, бронировать билеты и покупать продукты

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Источник: CNBC

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: