Deadpool / «Дэдпул» побил рекорд по кассовым сборам в премьерный уикэнд для фильмов с рейтингом R

Deadpool / «Дэдпул» побил рекорд по кассовым сборам в премьерный уикэнд для фильмов с рейтингом R

Deadpool / «Дэдпул» мало похож на традиционные фильмы о супергероях. Главный герой фильма не стесняется в выражениях и не брезгует грязными методами. Такие понятия как моральные нормы и адекватность поведения и вовсе проходят мимо. Так что фильм получил рейтинг R, что предусматривает ограничения на посещения кинотеатров для его просмотра (некоторые материалы фильма предназначены только для взрослых, лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на сеанс только в сопровождении родителей или законного представителя).

Тем не менее, в первый уикэнд только в США фильм Deadpool / «Дэдпул» собрал в прокате более $135 млн (при бюджете $58 млн). Таким образом, он установил новый рекорд по кассовым сборам в дебютный уикэнд для фильмов с рейтингом R. Ранее рекорд принадлежал фильму The Matrix Reloaded / «Матрица: Перезагрузка», вышедшему в 2003 году и собравшему в первый уикэнд проката $91,7 млн. В пятёрку лидеров по этому показателю для фильмов с рейтингом R также входят American Sniper / «Снайпер», The Hangover Part II / «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», Fifty Shades of Grey / «Пятьдесят оттенков серого». Все они собрали в премьерный уикэнд от $85 млн до $90 млн.

Большинство последних фильмов о супергероях выходили в прокат с рейтингом PG-13, что позволяет охватить максимальную аудиторию и увеличить кассовые сборы.

Источник: The Verge