Китай полностью отменяет 15-летний запрет на игровые консоли

ChinaPS4WiiU-ds1-670x439-constrain

Китай, наконец, решился снять 15-летний запрет на игровые консоли. Согласно заявлению Министерства культуры КНР, компаниям вроде Sony, Nintendo и Microsoft, наряду с другими, теперь разрешат изготовлять и продавать игровые приставки на всей территории страны. В числе первых об этом сообщил онлайн-ресурс издания The Wall Street Journal.

Запрет на игровые консоли в Китае был наложен в 2000 году из-за опасений по поводу того, что данного рода устройства, а также создаваемые ими виртуальные 3D-миры, окажут негативное воздействие на умственное и физическое развитие детей.

В прошлом году власти Китая немного смягчили эти ограничения, в качестве эксперимента разрешив производителям игровых консолей развернуть свою деятельность на территории площадью 28,5 км², известной как зона свободной торговли, в Шанхае. Впрочем, небольшие уступки, на которые прошло китайское правительство не особо улучшили ситуацию, поскольку производителям приходилось заключать договоры на строительство новых заводов на этой «территории вседозволенности». Кроме того, необходимым оставалось получение разрешения на продажи игровых приставок, а каждый изготовленный экземпляр в обязательном порядке проходил соответствующую проверку.

Теперь все в прошлом. Все ледяные преграды растоплены и перед производителями игровых консолей распахнулись двери огромного рынка Поднебесной. Нужно отметить, что эти 15 лет жизни без игровых консолей (черный рынок в расчет не берем) не могли пройти бесследно – геймеры были вынуждены перейти на мобильные и браузерные игры, а также игры для ПК. Большой тройке придется очень постараться, чтобы растопить сердце потребителей и заставить их снова положить консоль под телевизор.

Источник: The Verge