Word, Excel и PowerPoint для iOS и Android теперь полностью бесплатны, добавлена интеграция с Dropbox

officeverywhere-infographic

Сегодня компания Microsoft объявила о том, что ее офисный пакет в составе Word, Excel и PowerPoint становится бесплатным для владельцев устройств под управлением операционных систем iOS и Android. Обновленные приложения для iPhone и iPad можно загрузить уже сегодня, а вот владельцам Android-планшетов придется немного подождать.

Обновленные Word, Excel и PowerPoint стали универсальными, то есть теперь они поддерживают не только планшеты iPad, но и смартфоны iPhone и плееры iPod touch. Для создания и редактирования документов теперь нет нужды обладать подпиской на Office 365, весь процесс теперь бесплатен. В новой версии появилась интеграция с сервисом Dropbox, офисные файлы теперь можно открывать, редактировать и сохранять непосредcтвенно в этом облачном хранилище.

Владельцам Android-планшетов придется подождать до начала 2015 года, пока они могут только записаться для участия в тестировании тестовой версии Microsoft Office. Интересно, что воспользоваться новыми приложениями Word, Excel и PowerPoint смогут только владельцы планшетов с диагональю экрана от 7 до 10,1 дюйма, тогда как Microsoft Office Mobile для Android-смартфонов уже доступен в Google Play.

Загрузить приложения для iPhone и iPad можно по ссылкам: Word, Excel, PowerPoint.
Записаться на тестирование превью-версии Microsoft Office для Android можно здесь: Office for Android tablet.

Источник: Microsoft

 


  • Dencheg

    Ну, можно и для PC ;))))

    • Игорь Пономаренко

      live.com зарегайся и пользуйся 8)

  • Alee

    Нет не нужно это громоздкое и неповоротливое чудовище! Нет ничего лучше OfficeSuite 7 Premium c 4pda ru !

    • crafty_byach

      к сожалению, ни один из альтернативных офисов не обладает столь широкой поддержкой кодировок и символов, как оригинальный. так что, если в документе есть формулы и спецсимволы, то либо мс офис, либо квадратики вместо них.

  • Шашлык

    Еще бы ссылки в новость

  • Аукцион невиданной щедрости Microsoft

  • Ура! Новый начальник хорошо стартовал на своей должности!

  • MS не перестает радовать.
    Вот только на странице http://office.microsoft.com/uk-ua/products/FX104165233.aspx не изменили описания тарифных планов. Даже не знаю, что будет когда установлю Word на второе IOS устройство и зайду под своей учеткой «Office 365 Персональный».
    Кто-то уже пробовал?

  • Видимо поняли, что офис хотят многие (хотя бы ради интереса), а оплачивать подписку мало кто соглашается 🙂

    • kotiavs

      прям как с любым другим не самым дешевым товаром

      • Alex

        600 грн на 5 человек в год за великолепный рабочий инструмент я не считаю высокой ценой. Вы берете планшет/телефон за 2000-∞ грн и чуть больше 100 грн в год — это дорого?

        • Illya Evseev

          За рабочий можно и больше платить, а если его функции востребованы меньше, чем никак, то это дико дорого.

          Среди всех моих знакомых есть 2 человека, которые могут хоть как-то использовать что-то большее в офисе чем просто набрать текст или табличку.

          Я уже не говорю, что часто и густо продукты M$ только в рекламных проспектах такие хорошие, а если нужно сделать что-то, что выходит за средние нужды уже нужно так извернуться, что сидишь и думаешь стоит-ли оно того, что бы столько жизненных сил тратить на обычную в общем-то операцию.

          • Alex

            Забыл добавить. За эти 600 грн в год пять человек еще получают неограниченное место в onedrive. Я думаю, только этого достаточно.

          • Illya Evseev

            Я кладу в OneDrive все, что мне нужно. У меня еще свободные 39GB. Так что по-моему 600 грн за еще один безграничный объем многовато 😉

          • Alex

            Когда будете хранить фото в raw, тогда поймете. Плюс это выходит 120 в год на человека.

          • Illya Evseev

            Я уже много лет храню свои фото в RAW 😉

          • TapacBulba

            а зачем?

          • Alex

            Вы только что своим вопросом разрушили бизнес-модель всех облачных хранилищ.

          • TapacBulba

            я еще не так могу)) на самом деле свобода буржуазно-либерального выбора давно позволяет пользоваться почти всеми благами прогресса и цивилизации практически даром. Об этом еще Эбби Хоффман в своем бессмертном произведении писал…

          • F Scan

            Ну, по сути, если вы не можете решить нужную Вам задачу с помощью Офиса — 99% что вы не решите её и с помощью сторонних утилит. Я может преувеличиваю, но факт остается фактом — Офис имеет наибольший функционал из всех. Тем более, он нормально работает на разных системах, так что еще один плюс в его сторону.

          • Illya Evseev

            Я 99% задач решаю без применения офисных пакетов вообще. И при этом это задачи зачастую сводятся к обработке текста 😉

            Все, что я делаю в MS Office я могу сделать в Open Office (в любом его клоне). Да что там. Мне будет более чем достаточно Google Docs. Меня останавливает только одно. На работе MS Office — корпоративный стандарт.

            Офис действительно очень функциональный. В этом он лучше всех конкурентов. Но покажите мне этит мифический офисный планктон у которого это все востребовано.

            Немного примеров. MS Word. Вы набрали научную статью со 150 объектами формула. А потом редакция присылает изменения в форматировании формул. Что бы изменить все формулы вам нужно изменить настройки и войти-выйти во все формулы. Во все 150!

            Допустим аналогичная ситуация, но я работаю с TeX. Внес изменения в шапке. Все.

            Outlook. Вам приходят письма, на которые вы хотите автоматизировать ответ. Вы вспоминаете, что в офисе поддерживается запись макросов. Отлично. Но есть одно но. Это не работает с Оутглюком. Можно писать на вижуал бейсике. У нас же все умеют на нем писать 😉

            Возьмем какой-то MTA. Например exim. В нем не существует такой задачи, которую нельзя решить с письмами. В него просто встроен Perl.

            Про хорошо работает на разных системах пожалуйста не нужно. Он часто неадекватен на разным компах с одной и той-же версией. Я уже не говорю про перенос файлов между разными совместимыми версиями. Про разные системы пожалуйста то же молчите. У меня жена очень плотно работает с офисом. Ее приключениями с документами MS Office я сыт по горло.

          • TapacBulba

            Это вы еще Либро-Офис в профессиональных целях не пробовали — вот уж трэш так трэш. Жалкая поделка, причем никакого прогресса из версии к версии… Я не понимаю, почему вы защищаете весь этот офисный оупен сорс, аж на пятую точку падаете. Ну, как на компьютере, для развлечений/узких спецов-гиков-сетевых инженеров-программеров и школьников Линукс вполне себе годится. Тем более бесплатно. Но для серьезных вещей (конкретно: редактирование и сохранение документа в режиме правки с записью всех изменений и сохранением сложного форматирования оупенсорсные офисные пакеты не справляются. Иное не доказано). Поэтому не стоит так категорично разоряться — признайте как данность. И на здоровье продолжайте себе работать хоть во Фри БСД и в самодельном редакторе — это Ваше право.

          • RunForLife

            Я тебе в ворде отформатирую 10000 формул за три минуты. Это как минимум лет 15 можно делать всего парой кликов мышки. В LaTeX’е тоже знаю как.

  • Александр Боднар

    Поставил на S4 работает ок

  • Дмитрий Мойсеенко

    Отличнейшая новость. Как бы не был хорош Pages, но некоторые файлы открывает не корректно, нет выделения слов цветом. А тут такой подарок от МС.

  • b0nd

    Таким темпом скоро и Windows бесплатно начнут раздавать о_О

    • … для власників пристроїв з iOS та Android.

    • Viktor

      Уже давно раздают.

  • Virtual_Man

    в чем подвох? не верю что мелкомягкие отказались от такого бабла

    • YellItOut

      В том, что офис на планшете (любой, хоть от майкрософта, хоть от гугла) — на 80% read-only продукт, т.к. пытаться эффективно использовать его на устройстве с тач-управлением — это мазохизм. Поэтому и продажи у них, видимо, соответствующие.

  • Не спешите радоваться — все классные функции платные! Поставил и снес, Pages вполне устраивает

    • Дмитрий Мойсеенко

      А какие функции остались за деньги? Я только проверку орфографии нашел.

      • Illya Evseev

        Люди с проверкой орфографии такую ересь пишут, что хоть стой хоть падай, а без нее так вообще жах будет. Лично я себе с трудом представляю отказ от проверки орфографии.

  • Woofik

    Не редактируются документы. Только как вьювер что ли?