Gigabyte GA-X58A-UD7 – элитная платформа
4

Gigabyte GA-X58A-UD7 – элитная платформа

Gigabyte GA-X58A-UD7

Gigabyte GA-X58A-UD7

Чипсет Intel X58 + ICH10R

Слоты расширения PCI, 4×PCI Express x16 (х16+х16 или х8+х8+х8+х8), 2×PCI Express x1

Разъемы на задней панели 6×USB (2×USB 3.0), 2×eSATA/USB Combo, 2×RJ-45, 2×FireWire, S/PDIF-out (оптический и коаксиальный), 6×miniJack

Звуковой кодек Realtek ALC889 (7.1)

Ориентировочная цена $370

Предоставлена представительством Gigabyte, www.gigabyte.ua

Отличное оснащение; эффективная система охлаждения; хорошие быстродействие и разгонный потенциал; качественный VRM

Огрехи прошивки; высокая цена

Отличная материнская плата для бескомпромиссных топовых ПК

В этой материнской плате воплотились все достижения инженеров Gigabyte: мощный 24-фазный VRM и система охлаждения, которую можно усилить, подключив к жидкостному контуру, наличие контроллеров SATA 6 Гб/с и USB 3.0, поддержка максимальных конфигураций графических массивов NVIDIA SLI и ATI CrossFireX… Перед нами квинтэссенция «элитности» платформы – большей функциональности сложно и пожелать.

Плата буквально усеяна светодиодами. Они информируют о количестве используемых фаз в подсистеме питания процессора, чипсета и памяти, критических значениях напряжений и температур. На РСВ распаяны кнопки Power и Reset, а также POST-индикатор. Клавиша сброса CMOS вынесена на заднюю панель.

BIOS удобен, а количество настроек, как и подобает топовому продукту, ориентированному на энтузиастов, огромно. Уровень разгона по частоте BCLK составил 214 МГц, и есть вероятность, что с более удачным экземпляром процессора можно добиться еще лучшего результата. Однако наш экземпляр был снабжен начальной версией прошивки, содержащей некоторые ошибки – они наверняка будут исправлены с обновлением.

Интересна плата и своим оснащением. Четыре слота PCI Express x16 позволяют применять мощнейшие графические конфигурации вплоть до Quad CrossFireХ и 3-Way SLI. Благодаря дополнительным контроллерам поддерживаются новейшие интерфейсы USB 3.0 и SATA 6 Гб/с, а более традиционные реализованы в количестве, которого явно хватит практически любому пользователю. Единственное «но»: при подключении жидкостного охлаждения верхний разъем PCI Express x1 будет заблокирован.

К недостаткам относится разве что цена, но материнские платы для Socket LGA1366 в принципе не отличаются доступностью, а топовые модели и подавно. Потому после улучшения качества BIOS можно будет утверждать, что новый флагман материнских плат Gigabyte удался на славу.

Продукт предоставлен представительством Gigabyte

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: