Gigabyte GA-X58A-UD7 – элитная платформа

Gigabyte GA-X58A-UD7

Gigabyte GA-X58A-UD7

Чипсет Intel X58 + ICH10R

Слоты расширения PCI, 4×PCI Express x16 (х16+х16 или х8+х8+х8+х8), 2×PCI Express x1

Разъемы на задней панели 6×USB (2×USB 3.0), 2×eSATA/USB Combo, 2×RJ-45, 2×FireWire, S/PDIF-out (оптический и коаксиальный), 6×miniJack

Звуковой кодек Realtek ALC889 (7.1)

Ориентировочная цена $370

Предоставлена представительством Gigabyte, www.gigabyte.ua

Отличное оснащение; эффективная система охлаждения; хорошие быстродействие и разгонный потенциал; качественный VRM

Огрехи прошивки; высокая цена

Отличная материнская плата для бескомпромиссных топовых ПК

В этой материнской плате воплотились все достижения инженеров Gigabyte: мощный 24-фазный VRM и система охлаждения, которую можно усилить, подключив к жидкостному контуру, наличие контроллеров SATA 6 Гб/с и USB 3.0, поддержка максимальных конфигураций графических массивов NVIDIA SLI и ATI CrossFireX… Перед нами квинтэссенция «элитности» платформы – большей функциональности сложно и пожелать.

Плата буквально усеяна светодиодами. Они информируют о количестве используемых фаз в подсистеме питания процессора, чипсета и памяти, критических значениях напряжений и температур. На РСВ распаяны кнопки Power и Reset, а также POST-индикатор. Клавиша сброса CMOS вынесена на заднюю панель.

BIOS удобен, а количество настроек, как и подобает топовому продукту, ориентированному на энтузиастов, огромно. Уровень разгона по частоте BCLK составил 214 МГц, и есть вероятность, что с более удачным экземпляром процессора можно добиться еще лучшего результата. Однако наш экземпляр был снабжен начальной версией прошивки, содержащей некоторые ошибки – они наверняка будут исправлены с обновлением.

Интересна плата и своим оснащением. Четыре слота PCI Express x16 позволяют применять мощнейшие графические конфигурации вплоть до Quad CrossFireХ и 3-Way SLI. Благодаря дополнительным контроллерам поддерживаются новейшие интерфейсы USB 3.0 и SATA 6 Гб/с, а более традиционные реализованы в количестве, которого явно хватит практически любому пользователю. Единственное «но»: при подключении жидкостного охлаждения верхний разъем PCI Express x1 будет заблокирован.

К недостаткам относится разве что цена, но материнские платы для Socket LGA1366 в принципе не отличаются доступностью, а топовые модели и подавно. Потому после улучшения качества BIOS можно будет утверждать, что новый флагман материнских плат Gigabyte удался на славу.

Продукт предоставлен представительством Gigabyte
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: