Cowon J3
22

Cowon J3

Cowon J3

Мультимедийный проигрыватель

Цена $340

Доступные объемы встроенной памяти 8, 16 и 32 ГБ

Поддерживаемые форматы MP3, WMA,OGG, FLAC, APE, WAV, AVI, WMV, ASF, DivX, Xvid, JPG, TXT

Дисплей 3,3" AMOLED (480×272)

Дополнительные возможности FM-тюнер, диктофон, композитный видеовыход, акселерометр, Flash

Заявленное время работы до 64 ч (аудио), до 11 ч (видео)

Габариты и масса 56×106,5×9,9 мм, 76 г

Дизайн; отличный экран; всеядность в плане форматов

Не совсем удобный интерфейс; стоимость

ВердиктInno3D iChill GTX480  Black Edition

Cowon J3

Новый флагманский проигрыватель Cowon выглядит весьма стильно. В отличие от S9, имеющего выгнутую заднюю плоскость, в этой модели преобладают строгие цвета и ровные грани. Серьезность аппарата подчеркивает и емкостный AMOLED-дисплей с диагональю 3,3" и разрешением 480×272 – параметры, идентичные таковым у Microsoft Zune HD. Кнопок немного: регулировка громкости, включение/блокировка, старт/пауза и дополнительно две клавиши переключения композиций. Все выглядит цельно и стильно, а качество материалов и сборки не вызывает никаких претензий.

Программное обеспечение выполнено с явным подражанием iPod, но с некоторыми собственными идеями. Главное меню оформлено в виде иконок, однако при повороте устройства вращается не весь Рабочий стол, а лишь сами пиктограммы, что смотрится забавно. Добавлять новые нельзя, можно только менять местами имеющиеся. Внутреннее меню менее удобное, а библиотека выглядит очень старомодно – простой перечень ссылок в стиле файлового менеджера с возможностью увеличивать размер текста с помощью специального ползунка. При прослушивании доступен альтернативный способ просмотра альбомов в виде обложек. К сожалению, подписи к ним не предусмотрены, поэтому порой приходится догадываться, что скрывается внутри.

Мы уже привыкли видеть в плеерах Cowon солидную функциональность, и J3 не является исключением. Диктофон, радиоприемник, возможность запускать Flash и смотреть видео без перекодирования из DivX и Xvid – все это есть в новой модели. Из сетевых интерфейсов в наличии только Bluetooth, встроенного Wi-Fi-адаптера нет.

Из неприятных особенностей следует отметить цену – увы, при стоимости $340 за версию с 16 ГБ памяти Cowon J3 смогут позволить себе лишь немногие меломаны.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: