Обзоры
Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace
44

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace

Рынок Android-смартфонов сегодня переживает еще одну важную стадию своего развития, он расширяется, но теперь уже не за счет моделей верхнего ценового сегмента. В нише топовых смартфонов становится очень тесно, поэтому производители начинают расширять портфолио устройств среднего уровня. Android-смартфон S5830 Galaxy Ace от Samsung можно рассматривать в качестве прямого наследника популярной модели i5700 Galaxy Spica, которая в свое время также выделялась хорошим соотношением цены и функциональности.

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace

Samsung S5830 Galaxy Ace

Размеры экрана, качество сборки, функциональность, камера

Маркость, слабый вибровызов

ВердиктОбзор Samsung S5830 Galaxy Ace

Дизайн, качество сборки

Galaxy Ace имеет приятный дизайн, который отдаленно напоминает внешний вид iPhone 4, но при этом в нем несложно узнать стиль Android-смартфонов Samsung. Корпус устройства полностью выполнен из пластика, есть варианты с глянцевым и матовым покрытием задней крышки, при этом она может быть черного или белого цвета. Наименее практичным выглядит аппарат с черным глянцем, он быстро покрывается отпечатками пальцев и мелкими царапинами. В целом, корпус имеет хорошую сборку, даже при сильном сдавливании нет ни малейшего намека на скрип.

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace

Дисплей

Как уже упоминалось выше, Samsung Galaxy Ace оснащается 3,5-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем, что является своеобразным рекордом для моделей такого класса. При этом экран покрыт стеклом Gorilla Glass, устойчивым к появлению царапин. На практике это означает, что если смартфон случайно «встретится» с ключами в кармане, то на дисплее могут появиться легкие потертости, но никак не глубокие царапины. Сам экран имеет хорошие углы обзора и разрешение 480х320 точек, хотя при такой диагонали хотелось бы увидеть 800х480 точек. На ярком солнечном свете дисплей «выцветает», хотя текст на нем остается читабельным.

Интерфейс

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace

Samsung Galaxy Ace работает под управлением операционной системы Android 2.2.1, которая дополнена фирменным интерфейсом TouchWiz 3.0. Эта оболочка имеет ряд улучшений по сравнению со стандартным Android, в ней реализован быстрый доступ к диспетчеру задач, по умолчанию установлен файловый менеджер, офисный пакет ThinkFree и приложение SocialHub для работы в социальных сетях. В TouchWiz 3.0 можно гибко настроить меню системы и панель быстрого запуска, а также самостоятельно добавлять или удалять рабочие столы, всего их может быть от 1 до 7. Помимо стандартного Android Market устанавливать приложения в Galaxy Ace также можно из магазина Samsung Apps. В остальном возможности смартфона соответствуют функциональности Android 2.2.1, система поддерживает синхронизацию с сервисами Google, есть доступ к Gmail, YouTube, Google Talk, картам и поиску.

Эргономика

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace
На верхнем торце расположены 3,5 мм разъем для подключения наушников и порт micro-USB

В аппарате используется минимум аппаратных органов управления, на лицевой панели находится одна механическая кнопка домашнего экрана и две сенсорные клавиши возврата и вызова меню. Также на правой боковой панели находится кнопка выключения/блокировки дисплея, а на левой – качелька регулировки громкости. На верхнем торце расположены 3,5 мм разъем для подключения наушников и порт micro-USB. За счет увеличенного дисплея работать с Samsung Galaxy Ace удобно, нет никаких проблем с тем, чтобы нажать не на ту пиктограмму или пункт меню. Дисплей отлично реагирует на нажатия и поддерживает технологию Multi-Touch.

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace

Производительность

В плане производительности Galaxy Ace показывает средние результаты в синтетических тестах. В тесте Quadrant аппарат набирает 561 балл, что чуть больше, чем Nexus One с Android 2.1. В смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 800 МГц, ускоритель графики Adreno 200 и 278 МБ оперативной памяти. Таким образом, при работе с меню и приложениями нет никаких нареканий на скорость работы, но при просмотре «тяжелых» веб-страниц или галерей с изображениями в большом разрешении, могут возникать небольшие заминки в работе устройства. Для установки программ пользователю доступно 158 МБ встроенной памяти и возможность использовать карты microSD размером
вплоть до 32 ГБ.

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace
Встроенная в Galaxy Ace 5-мегапиксельная камера оснащается автофокусом и светодиодной вспышкой

Камера

Встроенная в Galaxy Ace 5-мегапиксельная камера оснащается автофокусом и светодиодной вспышкой. Есть предустановленные режимы съемки, можно изменить значение экспозиции, баланс белого, ISO, контраст, насыщенность, резкость, а также добавить к фото разнообразные эффекты. Качество фотографий находится на достаточно хорошем, как для смартфонов, уровне, и во многом зависит от освещения. А вот качество видео уже не так хорошо, доступна съемка только в разрешении 320х240 точек.

Примеры фотографий Samsung Galaxy Ace

Эксплуатация

В Galaxy Ace установлен аккумулятор на 1350 мАч, что обеспечивает смартфону чуть больше дня работы с включенной передачей данных. Громкость разговорного динамика и звонка находится на хорошем уровне, а вот вибровызов можно ощутить не всегда. На данный момент Samsung Galaxy Ace можно назвать одним из лучших Android-смартфоном в своем классе. Аппарат имеет сбалансированные характеристики и хорошее соотношение цена/качество.

Обзор Samsung S5830 Galaxy Ace

Видеообзор Samsung Galaxy Ace

Технические характеристики Samsung S5830 Galaxy Ace

Стандарты GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.2.1 c TouchWiz 3.0

Процессор Qualcomm MSM7227 800 МГц

Память ОЗУ 278 МБ, встроенная 158 МБ, слот для карт microSD до 32 ГБ

Экран TFT, 3,5" (320×480), сенсорный, емкостный

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Встроенная камера 5 Мп, вспышка, запись видео 320х240 точек

Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, WAV, WMA

Батарея, автономность Li-Ion, 1350 мА•ч, 1–2 суток

Интернет-браузер Chrome Mobile

Дополнительные возможности GPS, синхронизация с сервисами Google, акселерометр

Габариты и масса 112,4×59,9×11,5 мм, 113 г

Цена $330 (2600 грн)

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: