Статьи
Полуфиналы Worlds по LoL, первые новости о составе Na`Vi по Dota 2 и другие события киберспорта

Полуфиналы Worlds по LoL, первые новости о составе Na`Vi по Dota 2 и другие события киберспорта


itc-esports-671x3511-671x3511-671x351

Мир компьютерного спорта застыл в ожидании марафона масштабных чемпионатов. Эта неделя запомнилась яркими полуфиналами чемпионата мира по League of Legends, стартом турнира Nanyang Championships по Dota 2 и красочным лан-финалом Continental Rumble по World of Tanks.


Событие недели — 1\2 финала League of Legends 2015 World Championship

1

Предпоследняя остановка главного турнира года в «лиге легенд» проходила в бельгийской столице Брюсселе. Энергичная публика заполонила арену до отказа, однако напряженных матчей мы так и не увидели.

В первом полуфинале SKTelecom 1, которых за собой ведет легендарный Faker, разгромили Origen со счетом 3:0 по картам. Мультинациональная европейская пятерка рассматривалась как серьезный соперник для SKT, но чересчур большое количество ошибок, допущенных в этом матче, обернулись для них разгромом.

Аналогичная ситуация наблюдалась и во втором полуфинале. Еще один корейских коллектив, KOO Tigers, без проблем сломил сопротивление fnatic, последней надежды Европы. И если в первом полуфинале разгром был ожидаемым, то здесь прогнозировалась борьба. Но ее не вышло: корейский LoL в очередной раз доказал свое превосходство над европейским. Все три карты завершились в пользу «тигров» — 3:0.

Проигравшие в 1\2 финала команды получили по $150,000 призовых. А миллион между собой разыграют два коллектива из Южной Кореи — KOO Tigers и SKTelecom 1. Финал пройдет в Берлине 31 октября.

䆙в 1

В Сингапуре стартовал Nanyang Championships 2015

2

В одной из самых маленьких, но при этом богатых, стран мира знают толк в киберспорте. Тут проводят турнир по Dota 2 с призовым фондом $200,000.  Победитель получит ровно половину этой суммы + часть от краудфандинговой выручки.

Место проведения чемпионата — Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre. На шестом этаже этого потрясающе огромного и красивого здания находится сцена, где и пройдут решающие матчи.

Ивент стартовал в эти выходные и продлится до конца недели. На момент написания этого материала единственный представитель СНГ-сцены, Virtus.pro, гарантировал себе первое место в своей подгруппе и уже готовится к выступлению в верхней сетке плей-офф. «Медведи» победили филиппинцев из Mineski и китайцев из CDEC, а остальные встречи завершили вничью. В группе B лучше всех себя показали EHOME, победившие fnatic и LGD.

Главным разочарованием стартовых дней ивента стала команда fnatic, за которую сейчас выступают Mushi и Black^. Этот состав одним из первых получил прямое приглашение в Сингапур, однако ожиданий не оправдал: две ничьих, два поражения — последнее место в группе.

А вот одним из самых ярких моментов первых игровых дней стал захват трона CDEC от филиппинцев Mineski. Эти парни считались аутсайдерами, заняли ожидаемое последнее место в группе, но запомнились своими отчаянными действиями. Иногда они даже приносили успех!

Na`Vi.Dota объявили имена первых двух игроков

3

В прошлом дайджесте мы писали о роспуске состава «рожденных побеждать» по Dota 2. Спустя менее чем неделю организация объявила о том, что всё же оставит в активном ростере двух игроков из пяти. Место в рядах Natus Vincere за собой сохранили Данил «Dendi» Ишутин и Акбар «SoNNeikO» Бутаев.

Навишники планируют построить вокруг этих двух игроков свою будущую пятерку. В ближайшее время под тэгом Na`Vi мы увидим много разных исполнителей. У «рожденных побеждать» есть большой запас времени, чтобы испытать всех кандидатов и определиться с именами новых тиммейтов.

После анонса и до сегодняшнего дня Na`Vi.Dota2 провели две официальных встречи, вакантные места в которых занимали Funn1k, ALWAYSWANNAFLY и Ditya-Ra. Однако ни одной победы навишникам отпраздновать не удалось: Ninjas in Pyjamas одолели их со счетом 2:1 в рамках отборов на The Summit 4, а 4Clovers & Lepricon с таким же счетом переиграли Dendi и Ко на Dota 2 Champions League #6.

В официальном анонсе на сайте navi.gg операционный директор организации, Игорь «caff» Сидоренко, полон оптимизма:

«Мы рады сообщить, что Данил и Акбар станут основой нашей обновленной команды. Уверены, что их талант, энергия и желание работать помогут в достижении поставленных целей. Тем временем, мы продолжаем работу по определению игроков, которые присоединятся к ним в ближайшее время. Stay tuned!»

Overwatch входит в стадию закрытого бета-тестирования

Самый ожидаемый шутер последних нескольких лет, Overwatch от компании Blizzard, уже 27-го октября стал доступным для тестирования ряду игроков, отобранных создателями.

Онлайн-сражения от первого лица обещают стать одной из самых трендовых новинок киберспорта. Создатели делали упор на соревновательную составляющую своего детища и позиционируют игру в том же ключе, что и Heroes of the Storm, Hearthstone или StarCraft II.

Первой организацией, которая обзавелась полноценным составом по Overwatch, стала fnatic. «Фанатики» сделали интересный ход, переквалифицировав своё подразделение по Battlefield на новую игру. Принесет ли такой ход успех австралийской организации — узнаем со временем. Однако такая уверенность в большом будущем новой киберспортивной «стрелялки» не оставляет сомнений в том, что у Counter-Strike: Global Offensive вскоре появится серьезный конкурент.

Заявление капитана команды fnatic по Battlefield (теперь уже Overwatch), Эрика «2Easy» ван Хоорна:

«Сегодня настало время попрощаться с Battlefield. Мы получали большое удовольствие от безостановочных побед на протяжении полутора лет. Но сейчас мы хотим переключиться на другую FPS-игру, у которой есть большой потенциал стать киберспортивной. Спасибо всем, кто болеет за нас. Мы надеемся, что вы продолжите поддерживать нас в новом приключении!»

Чемпионат мира по CS:GO принимает Румыния

4

Помимо финала главного турнира года по League of Legends, подобной важности ивент пройдет параллельно и в другой дисциплине — Counter-Strike: Global Offensive. Последнюю неделю организаторы понемногу снабжали публику необходимой информацией о грядущем мероприятии.

Итак, Dreamhack Open Cluj-Napoca по CS:GO — турнир с призовым фондом $250,000, который проходит в Румынии. Принимает турнир баскетбольная арена Polyvalent Hall, вмещающая около 10,000 человек. Начался чемпионат 28 октября утром, а участие в нём принимает 16 лучших команд мира.

В их число попало два представителя Украины — Natus Vincere и Flipsid3 Tactics. Первые даже считаются фаворитами: им прогнозируют выход в плей-офф и, при удачном жребии, даже попадание в топ-4. От Flipsid3, в свою очередь, мало кто ожидает даже выхода из группы, хотя шансы у команды Андрея «B1ad3» Городенского есть.

䆙в 2

Участников разделили на четыре квартета, из которых лишь двое пройдут в плей-офф:

Группа А: fnatic (Швеция), Luminosity (Бразилия), Cloud9 (США), Vexed (Польша)
Группа B: Team SoloMid (Дания), Gamers2 (Европа), mousesports (Германия), Flipsid3 Tactics (Украина)
Группа С: Virtus.pro (Польша), Ninjas in Pyjamas (Швеция), Titan (Франция), Liquid (США)
Группа D: EnVyUs (Франция), Natus Vincere (Украина), Counter Logic Gaming (США), Team Dignitas (Дания)

Матчи в группах будут играться на протяжении трех дней: в среду, четверг и пятницу. Четвертьфиналы запланированы на субботу, а победителя мы узнаем 1 ноября, в воскресенье. Чемпион станет обладателем $100,000.

Обязательно освободите себе время и позаботьтесь о том, чтобы посмотреть соревнования по киберспорту. Ближайший вик-энд обещает быть очень жарким! Но если вы что-нибудь упустите, то не переживайте: традиционный дайджест от itc.ua расскажет обо всех главных событиях недели.

SteelSeries рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: